我家的小乌龟作文250字
我家有一只小乌龟,我非常喜欢它。它是妈妈给我们买的,我用尽心思给它起了一个名字叫“范笨”。可我每次叫它,它都会用那圆溜溜的眼睛看着我,好像说:“小主人,你为什么给我起这个名字,我一点儿也不笨呢!”
小乌龟有一个小小的鼻子,它的鼻子可厉害了,如果我把食物拿起来,它就会飞快的游过来咬住食物,然后就狼吞虎咽的吃起来。它的尾巴和腿都很好玩,有一次,我摸一下它,它就样飞快地把头缩进龟壳里去。过了一会儿,我在它的后面,它慢慢的把头探出来看一下有没有危险,然后又在游来游去,好像在找什么东西。
我的小乌龟很贪吃,虽然它的胃口很大,但是它吃饱了你和它说话,它都当没有听见。有一次,我拿了许多食物,本来还担心它吃不完,现在看来我是想多了。我给它一颗食物,它马上就吃掉,而且还探出头来,好像在说:“小主人,我还没有吃饱呢,快给我再吃点。”我再给它四五颗,它好像还是一副不满的样子看着我,你看它是不是很贪吃呢?
小乌龟睡觉的时候,我很喜欢逗它,因为我会把它的身子翻过来,不让它翻身。有一次,它在舒服的睡大觉时,我跑过去把它翻过来,不让它起来,心想:它应该不会起来了吧!突然,它伸出脑袋把脚蹬在盒子上翻了过来。它用那不高兴的眼睛看着我,好像在说:“小主人,我还没睡醒呢,你就把我吵醒了。”我不好意思地走开了。
这就是我家的小乌龟,它已经陪伴我好多年了,我喜欢我的小乌龟。