初夏雨作文
“轰隆隆”震耳欲聋的雷声,随着闪电来到人间。一霎时,狂风大作,乌云密布,天一下子暗了下来。豆大的雨点,像一个个淘气的小孩,在被太阳“烤熟”的大地上,蹦来跳去。
雨点打在玻璃窗上,啪啪作响,和着呼呼的风声,奏响了《风雨进行曲》。雨顺这窗子往下落,像一条条小蛇在蜿蜒爬行。
透过窗户向外望去,天地间似乎挂上了无比宽大的珠帘,灰蒙蒙一片,景物变得模糊了。这大雨冲走了地上的灰尘吗,滋润着如饥似渴的庄稼、树木、花草。我仿佛听到他们“咕咚、咕咚”地喝着清凉的雨水,看到它们枯黄的脸颊变得水灵。
雨滔滔不绝地下着,地面上汇成了一条条小河。接连不断的雨珠落入其中,溅起一朵朵喷泉似的水花,煞是好看。
不久,雨停了。太阳公公拨开云雾,发出耀眼的光芒。天重新亮起来,一切又回到之前的模样。此刻,如过你走出家门,一定会觉得空气凉爽又新鲜,这都是夏雨的功劳。
滋润万物,给人清新,让人凉爽。我爱夏天的雨。