金钱树作文200字
我家阳台上有几盆花,然而,我最喜欢的就是那盆金钱树了。
金钱树的茎很粗,茎上的皮跟树皮一样,特别粗糙。树枝向四面伸出去,上面长出了几片小叶子。它的叶子是椭圆形的,一头还有一个角。叶子很厚也很硬,金钱树在一起的两片叶子长大后慢慢的会从中间再长出两片小叶子,刚长出来的叶子是嫩绿的,后来就变成深绿色的了,远看,真像是一个绿绒小伞,漂亮极了。
金钱树不像多数植物可以开花,不过,它的生命力可顽强了,有时它落下了一个小树枝,过不了几天,它就会自己扎根了。金钱树不像水竹那样水一干又要浇,它最好早上浇一次水,晚上再浇一次,这样它就会长得快一点了。金钱树的生命力真是太顽强了,我们要学习它的这种顽强生存的品质,把自己的生命力变得更顽强。