小学四年级作文我的家乡100字
我的家乡在云南省昆明市,那里四季如春,空气清新,所以被称为“春城”。昆明不仅景色宜人,而且还有很多的风味小吃呢。
春天,在翠湖公园的河岸上,一棵棵柳树抽出了嫩枝,湖水清澈见底,水里的鱼儿活蹦乱跳,好像在和游客们招手,真美啊!
夏天,官渡古镇游人如织,车水马龙,把精致而美丽的古镇堵得水泄不通。官渡古镇里有难以计数的风味小吃,例如:官渡粑粑,羊肉米线,过桥米线,葱花米线……真是吃货们的天堂啊!
秋天,我家的果树结果了!瞧,那一个个大大的桃子笑红了脸;一串串晶莹剔透的葡萄,把树枝都压弯了腰;那一个个饱满的无花果,把肚皮都给笑破了,流出好似牛奶一样的琼浆。
冬天的昆明别有一番景象。当北国“千里冰封,万里雪飘”之时,昆明却是绿树成荫,鲜花盛开,依然过着“春天”。所以,外地的朋友总喜欢来昆明“避寒,”就连西伯利亚的海鸥们也“举家搬迁”到了昆明,当然了,昆明人民是热情欢迎远道而来的朋友们!
我爱我的家乡!