雷雨的作文400字四年级
今天天气闷热,热的小狗都吐出了舌头。在中午的时候,天空突然黑了下来,乌云一波一波的飘来了。突然,天空中有一道闪电划了下来,立刻下起了倾盆大雨,我赶快跑回家。
到了家之后,雨变得更疯狂了。大雨就像塌了天似的,铺天盖地的倾泻下来,雨点连在一起,像一张网挂在我眼前,风夹着豆大的雨滴东一头西一头地乱撞着,撞在窗户上,打着打得玻璃“叭叭”直响,雨水沿着雨棚流下来,像断了线的珠子,在狂风中飞舞。
雨水如同脱缰的野马,在狂风中疯狂的奔跑着。忽然天边出现了一道宛如长龙似的闪电“喀啦”一声滑了下来,你快看啊,狂风正在和雷跳舞呢,一会儿拉手,一会儿转圈,一会儿拥抱……
雷雨过后,雨下的更大了,房顶上,街上溅起了一层白蒙蒙的雾,宛如缥缈的素纱。雨点斜打在街面的积水上,溅起了朵朵水花,如同一个个小小的喷泉。水花落在地上的时候,又变成了一个小泡泡,这些小水泡像一顶顶水帽子,有趣极了!
雨渐渐的消停了过了一会儿,我推开窗户,云散了,天亮了起来,新鲜的空气带着一股泥土的芳香飘来。