阿甘正传观后感
命运有可能对人不公平,但只要努力,就一定有可能创造奇迹。直到读了《阿甘正传》这一个故事,我才深切的懂得了这一道理。
阿甘从小的时候,就是一个智障儿童,智商只有七十五的他,却没有放弃自己的人生理想,在学习的道路上飞奔。跑进了学校,努力学习知识;跑进了大学,刻苦钻研;后来,他成为了一名橄榄球健将,他的人生之路,多像一朵傲立于风沙之中的仙人掌花!他用残残缺的身体和不残缺的志向,超越了多少人,达到了多少连常人都难以达到的高度!
阿甘虽然身有残疾,但是他却没有放弃,跌到了就爬起来,坚强的面对一切,面对种种困难和挑战。人生并没有放弃他,它的生命的艰辛壮丽,令人们不禁挑大指称赞。世上无难事,只怕有心人,阿甘的事迹就证明了这一句话。