假如我是一棵树,我希望自己可以生长在空旷的地方,因为可以长得很漂亮又高壮。人们摸一摸我的身体,是粗糙的,不是光滑的;人们会闻闻看我的树皮,像是发霉的苹果一样臭,不是像美丽的花儿一样香……
我会用不快乐的方式来看人们,因为他们会砍我,来做家具、装饰品、椅子、书本……还会拿来盖房子、饭店……有很多动物都靠我来生存的,例如:毛毛虫、蝴蝶、蜜蜂……这些动物。我不能倒,因为我倒了很多动物会无法生存。当我倒了,毛毛虫会没有它的家,蝴蝶会没有地方可以拜访,蜜蜂会没办法做温暖的蜂窝……
我希望人们不要在我的身体乱刻字、乱砍伐,希望这些事情都能成真,让我天天开心。我希望能跟之前的好朋友一起玩,一起聊天,一起看美丽的风景呢!其实我最大的梦想,是能飞起来啊!