校园足球赛作文
校园足球赛
“嘘……”随着一声哨响,校园足球比赛拉开了帷幕。我的学校是一所偏僻的农村小学,标准的足球场刚完工,这不,今天就开始比赛了。校园里彩旗飘飘,鼓号声声,到处洋溢着兴奋与喜悦。
比赛开始了,先由我方开球。队长曹丽婷一个大脚,白色的足球便飞过了队员们的头顶,在空中打转。阳光照耀下,那个足球闪闪发光。只听“当”一声,足球又重新飞回了地面。球被我方队友颠住,我接过队友传来的球,带着球快速地往前跑,躲过对方队员的拦截,把球带到了五、二班的球门区域。我正要摆好姿势踢球射门,球被勾走了。我方马上追上去拦截,可是对方的队长刘洋像猴子一样灵活,躲过了我方队员的拦截,带着足球直冲我方的球门。五二班的同学高呼:“射门!射门!”刘洋飞起一脚,将足球踢向空中,足球划过一道美丽的弧线直入我方球门。我们班的同学屏住呼吸,仿佛世界末日到来了。就在这激动人心的时刻,奇迹发生了,守门员高高跃起,将足球顶回了中场,同学们悬着的心终于放了下来。
紧接着第二个回合,第三个回合……队员们颠球、带球、精彩的射门让场边的同学眼花缭乱,目不暇接。终场哨响,五一班以三比二获胜,同学们欢呼雀跃,呐喊庆祝。
我爱足球,踢足球不但可以锻炼身体,还可以增强团队精神。外国人都说中国足球很差,中国人不是踢足球的料,而我却不这么认为,如果每个学校都开展校园足球运动,向乒乓球一样训练,中国足球一定会提高水平。长大后我想当个国脚,为中国人争口气。