小草的精神作文400字
“野火烧不尽,春风吹又生。”小草虽不及花儿艳,也不及大树的高大,却有着顽强的生命。
还记得三年前我来到奶奶家,那旁边刚刚拆迁,土地上没有一点儿生命的气息,到处是碎石乱瓦和一些恐怖的金属裸露在土地上,让人顿时升起一股满目沧桑、荒凉破败之感。
第二年,我又去奶奶家。等我再次坐车来到奶奶家,我从车窗外看去,看到了一片绿油油的草地。爸爸说道:“到奶奶家了。”“啊!奶奶家旁边有这样的草地吗?”我奇怪地问,“我只记得有一块荒地呀!是不是弄错了!”“没有错,就是这里!”爸爸把车停在奶奶家门口,下了车,我更加明显地领略到了这块草地的生机勃勃,给人强烈的震撼,原来的满目沧桑都已荡然无存。
走进了奶奶家,我立刻疑惑地问奶奶:“为什么门前那块空地有了这么大的变化,会变得这么生机勃勃,草木茂盛,绿油油的啊?”奶奶笑着摸着我的头,想了一会儿,说道:“门前这块地上的草我们土名叫做打不死。”“打不死,是不是说这种草生命力很顽强?”我疑惑地问。“是的。”奶奶肯定地说。“怪不得啊!怪不得这种植物能在这么荒凉的地方入土扎根,并生存了下来。”我恍然大悟。
小草很平凡,也不让人留意,却有着顽强的生命力。我们大多数人跟小草一样平凡,也一样有一颗旺盛向上的心。