在一片森林里,住着许多可爱的小动物。在这些动物中,有一只胖乎乎的小熊,它很讲究卫生,也很注重环保。还有一只活泼的猩猩,可它一点也不注重环保,每天乱扔垃圾。动物们都非常喜欢小熊,讨厌猩猩。
一天,猩猩过生日,在家里宴请客人。吃完了酒席,猩猩随手将刷锅水和残汤剩饭全都倒进了家门前一条清澈的小溪里,多便利啊,他想,以后它便天天这样做。
过了好几天,猩猩突然生病了。小熊带着礼物去探望它,问它怎么会生病?是不是最近吃了什么不卫生的食物。小猩猩哭丧着一张脸说:“最近也没吃什么呀,只是昨天吃了几根胡萝卜而已,这怎么可能会生病呢?”
小熊离开猩猩家,就去查胡萝卜从哪里来的?他遇见了山羊爷爷,山羊爷爷告诉它胡萝卜是它种的,可它种的胡萝卜绝对是绿色食品,吃了对身体有益无害。小熊说:“您再仔细想想,会不会哪个环节出差错了。”山羊爷爷恍然大悟:“我知道怎么回事了!”说着,山羊爷爷带小熊来到一条被污染过的发臭发黑的小溪边,指着溪流对小熊说:“最近这个月,我生病了,在家里休养,我的孙子就用这黑水给胡萝卜浇水了,这也许就是猩猩生病的原因吧!”
小熊顺着小溪的上游一直走上去,才发现原来污染源就是猩猩平时倒的生活用水。森林里的其他一些居民吃了山羊爷爷种的胡萝卜,也都生病了。它们的家人知道事情真相后,纷纷指责猩猩,要找猩猩算账,猩猩家的门槛都快被踩烂了。小熊叹了一口气,说:“猩猩不懂得环保,真是害人又害己啊!”后来猩猩在大家的劝说及小熊的帮助下,知道了许多不注意环保的害处,再加上这次生病的教训,猩猩终于注重环保了,大家也都越来越喜欢它了。
小熊的故事1至800【精选3篇】二
一个风和日丽的早上,小熊来到森林里的一块空地上放风筝。
一阵风吹来,小熊把线放长了,慢慢地跑起来,风筝迎风飞舞,越飞越高,小熊高兴地说:“风筝啊风筝,请你再飞高一点儿吧!飞比飞机还高就好喽!”
不幸的是,风筝被挂到树枝上了。小熊使劲扯线,风筝纹丝不动,它一屁股坐到地上哇哇大哭。
小熊的哭声把长颈鹿引来了。长颈鹿姐姐温和地说:“小熊,你怎么了?”
小熊伤心极了:“我的风筝挂在树枝上,拿不下来了!我没有办法!”
长颈鹿姐姐热情地说:“我去帮你拿吧!”于是长颈鹿姐姐伸长脖子,用嘴把风筝慢慢地衔了下来。小熊破涕为笑,说:“谢谢你!“不用谢,对于我来说不过是举手之劳。”长颈鹿说。
过了一会儿,小熊和长颈鹿边走边哼着歌开开心心地回家了。
小熊的故事1至800【精选3篇】三
冬天到了,外面刮着大风,天冷极了。小鹿正好刚从朋友家回来,走在半路,风更大了,她冻得浑身发抖。这时正好路过小熊的家门口,透过窗子,能看到小熊正舒 服地躺在床上休息。小鹿赶紧走上前去敲门。小熊听到敲门声,就把门打开一点,只露出个脑袋。小鹿连忙说:“小熊哥哥,求求你,让我进去暖和一下吧!我的手 都要冻僵了。”小熊装着很为难的样子说:“我的屋子太小了,容不下两个人,你还是赶紧回家吧。”说着,他把门使劲关上了。小鹿听了,伤心地离开了。
夏 天到了。有一天,小熊出去办事,回来的路上下起了大雨。小熊没带伞,浑身都被淋湿了。这时他正好走在小鹿的家门口。他心想:去年冬天我没让她到我家去取 暖,她一定不会让我进去避雨的。想到这儿,他难过极了。这时,小鹿在屋里发现了他,连忙把门打开,“小熊哥哥,赶快进来避避雨吧。”说着,他把小熊拉近了 屋里,还给小熊端来了一碗热汤。小熊见了十分不好意思,用手遮住了脸,羞愧地说:“上次是我错了,我一定向你学习。”