小鸽子的作文150字
记得前些年我家住在乡下时,家中曾养了一对可爱的小鸽子,它们是我最喜欢的宠物。
小鸽子长着洁白如雪的羽毛,红褐色的小嘴,机灵的眼睛,细长的双腿。站在那里,亭亭玉立,简直像一位高雅的华贵夫人。
刚开始时,我每次喂它玉米粒时,它总胆怯地躲在一边不敢吃。后来,让我藏起来,不让它发现。于是我便藏在离它不远的草垛后面观察,它见四周无人便啄起了玉米粒。我一看,差点笑出来,也不管它懂不懂,便朝它扮了一个鬼脸,‘嗬我还认为你真不吃呢,现在怎么又吃了?’可小鸽子不知是没听见还是故意不理我,只管自己吃玉米粒。吃了一几口,大概是渴了,它把头一扭,转向装水的小碗,喝起水来了。
自从爸爸买回了这对鸽子,我每天都邀请邻居家的小朋友到我家去看小鸽子。时间长了,小鸽子似乎认识我们了,像老朋友似的让我们捧着它,让我们摸它光洁的羽毛。它对这个新家也逐渐熟悉了。过了一段时间,爸爸便把小鸽子每天天刚亮放出去,让它自己去觅食。起初我真怕鸽子丢失,倘若天黑了小鸽子还不回家,我就急的团团转,到处去找它。可经常是怎么也找不着,结果回家一看已安闲地吃食了。我真是又高兴又气恼,它却像是在故意气我,吃的更快了。真可爱呀!
后来,我们搬到了城里住,把鸽子送给了邻居。现在它已经长大了,长成了一只大鸽子,还生出了一对同它一样可爱的小鸽子。现在,每到假日时,我还时常去看望它!