小鸽子的作文150字
今天,我们的班里来了个插班生。它一身披着一身雪白的衣服。一对黑不溜秋的小眼睛和一双红脚。一张尖尖的嘴巴一张一合。请你们猜猜它是谁?没错,它就是小白鸽。
星期四上午,我们老师问我们:你们谁看过魔术表演?只听哗啦一声,全班好多同学都举起了手。老师说:那好,老夫今天就给你们表演一下。老师回房间了一下,出来就变出了一只鸽子。哇,教室里的哇声四起。老师把它放回笼子里,又回到了房间里。(其实我们也知道鸽子是老师从房间里抓出来的。)过了一会儿,老师又出来了,又变出了一只鸽子,可这次不顺利。只见鸽子从老师的手上腾空而起,在老师的头上飞来飞去,好像在说:啦啦啦,教室的老师是笨蛋,敢欺弱者不敢欺强,你来抓我,呀呀呀。今天的老师是个大笨蛋,他才抓不到我呀!
老师一气之下,二话不说,跑回房间里拿了一个棍子,在上面粘了一个大的塑料袋子就去网,眼看就快抓住了,可鸽子向上一飞,没捉住,还把鸽子碰了一下。鸽子生气了,在上面咕咕不停地叫,好像在说:有本事你咬我呀!
再狡猾的狐狸也是斗不过老奸巨猾的猎人的,最终,鸽子还是被老师捉拿归案了。
接着,老师给我们讲了和平鸽的来历。很久以前,世界上发生了大洪水,有一个叫诺亚的人制造了一条大船,叫诺亚方舟号,上面全是动物。在船上呆了几个月,他们派出了一只乌鸦看看洪水推了没有,可是没见它回来。接着他们又派出了一只鸽子,到了黄昏的时候,鸽子飞回来了,嘴里衔着一支橄榄枝叶。这说明洪水已经退了,因为只有水退了才能长出橄榄树。
这两只小鸽子就是我们班的插班生,它们是不是既可爱又聪明啊?