我相信每个人都有责任,这些责任很重要。当然,懂得生活的人是无法更好地理解这一点的。别人就更不用说了,先看看自己吧。
我们现在的责任是学习,学习,这个大家都知道,但只是片面的责任。从长远来看,我们的责任将是沉重的。学习的目的是什么?为了考上大学;你进大学后做什么?找一份能充分发挥自己才能的工作;找到这样的工作后怎么办?这就很清楚了。答案是让自己的生命更有价值,为祖国贡献自己的力量,这是个人观点。我们对别人也有责任。老师穷教我们,辜负不了他们的殷切希望;学生们已经尽力帮助你了,不能让学生失望。父母辛辛苦苦把我们带大,我们以后还要赡养他们。总之,对于这种责任,我们现在就要努力。
每个人都要有责任感,要为自己负责。不敢承担自己的责任,就是怕事情。相信吧,从现在开始,担起责任的重担,勇往直前,你会觉得很幸福!