a,B.C.D,人生没有四种选择供我们选择。很多时候,我们会犹豫做什么事情,因为面对无数可能的方向,我们会问自己,应该如何选择?
选择是勇敢者勇气的表现;面对困难,快刀斩乱麻,以免陷入逆境的沼泽。楚汉时期以前,刘邦出身贫寒,养兵数千;而项羽则有数万雇佣兵。而就在此时,刘邦先进入秦都咸阳,根据联军的约定,被封为关中王。但项羽生气了,因为他积极率军攻打秦军,使刘邦有机会利用咸阳的空虚占领咸阳。就这样发生了& ldquo鸿门宴& rdquo气味史。试想,刘邦若怕死,在城中扎营,想着动用数千大军来对抗愤怒的项羽大军。那只是中国历史上的一个笑话。正是因为刘邦及时做出了赴宴的选择,他才找到了机会,抓住了项羽的逐名逐利的心理,终于挽回了局面。所以,选择是勇者的勇气。
选择是智者智慧的表现。当关键的时候,敢于改变,那么我们就能创造并达到新的高度。三国时期,是卧龙先生和诸葛孔明先生被世人认为是最聪明最有规划的。目前魏王魏中的曹操恨吴,自称百万大军攻之。吴多数大臣主张降魏。当吴主孙权正犹豫不决的时候,诸葛亮知道吴蜀关系,决定派他的使命到吴,以促进孙刘联盟,共同对抗魏国军队。所以有& ldquo孔明的舌战与儒家& rdquo& ldquo借东风& rdquo& ldquo草船借箭& rdquo& ldquo燃烧的赤壁& rdquo等一系列通俗史实。如果诸葛亮不选择送吴,那么蜀国也就只能死在后来的曹孙联合军中了。创造成功的是智慧的选择。
选择是你一生中必须面对的时刻。有的选择会走向成功,有的会选择更差的结果。但是,选择之后,不仅要注重结果,更重要的是要下定决心,用智慧去选择这个过程。在这个过程中,我们成长,成熟。更懂得得失,而不是患得患失,更懂得精心策划,而不是盲目决策;更好的理解成功的珍贵和失败的残酷,而不是一如既往的不作为和不作为。
选择,我们一旦经历就会成长;不管这个选择是好是坏,我们都准备好面对下一个选择,不再犹豫。我们需要有做决定的勇气,有做决定的智慧,有自己的选择,不怕钱山的水,不怕困难,不怕逆境。