包容是一种风度,如云雨;宽容是一种风度,像雨。
只有当地球容忍种子时,绿色植物才能茁壮成长。只有大海能忍受溪流,它才能带来取之不尽的水源。只有现实包容梦想,人类才能有非凡的创造力。只有时间包容历史,我们才能继承和传承知识和智慧。
人要和睦相处,多一点包容,少一点嫉妒。前几天,我在复旦大学报道了中毒事件。这是最好的室友。大家从千里之外聚集到这里,不容易。这是一种缘分。我们应该珍惜,但是因为别人无意中开的一个玩笑,我们给饮水机下了毒,让一个家庭承受了失去孩子的痛苦。养活一个大学生有多难,从出生到成年有多少肩膀支撑着他。在他年轻有为的时候,本该给那些给他肩膀的人安心,现在是靠他的人走的时候了。
而那个一时冲动给别人饮水机下毒的人得到了什么?
是一辈子的遗憾,一辈子的阴影,绝对是一个极度不负责任的人。空洞的智慧和教育不是为了家庭,不是为了后果,当他应该回报父母的时候,他在哪里?当他为祖国服务的时候,他在哪里?蹲在那个黑暗的牢房里思考未来?不想负责任,不负责任,憧憬未来。也许后果应该是一样的。我不能哀悼或同情他。
宽容是一种遗忘,遗忘昨天的对与错,遗忘别人以前对自己的谩骂,在岁月的流转中承担起阳光的喜悦。
过程的对错我猜不出来,但结局我看到了。买饮水机的时候不在乎少一个人的钱会是什么结果?如果双方都委婉体贴会怎么样?如果你重新管理的时候不去想后果,去想未尽的责任,会怎么样?
没有& ldquoIf & rdquo这个词,也没有后悔药吃。
对别人的包容,无疑是提升自己,凡事斤斤计较,患得患失,活得累。人生道路坎坷。尽自己的责任,承担自己的责任,多一点包容,少一点计较,不要为了小事毁了自己的未来。
善待自己,包容别人,让世界有更多的爱!让我们的生活更美好!