落叶在空中盘旋,构成感恩的乐章,是大树对滋养大地的感恩;白云漂浮在蓝天上,画着感人的画面,这是白云对养育其蓝天的感激,因为感激会通向这个多彩的社会,因为感激会带来真挚的友谊,因为感激会让我们知道生命的真谛。
从婴儿期的哭闹,到第一次喃喃自语叫出父母,再到第一次磕磕绊绊。第一次背着书包上学,第一次拿回成绩,第一次离开父母……也许你从来没有注意到,我的父母在这条漫长的成长道路上付出了多少努力和爱。每一次微笑,每一次成功,甚至每一次失败,每一次犯错,父母都会记在心里,陪在你身边,默默支持你…
我记得有一次,我发高烧,妈妈急得要送我去医院。到了医院,我妈给我端来了茶和水。住院第二天,我好多了,母亲脸上的悲伤也渐渐消失了。为了让我早日康复,她尽力满足我的要求。白天,妈妈有时会因为医院里没有其他孩子,和我一起玩游戏;有时候陪我看电视;有时候我们一起看书写作业,因为学习也很重要;有时候……晚上,妈妈会陪我散步、聊天或者做一些其他有趣的事情。经过一周的治疗,我出院了,我注意到妈妈的脸上终于露出了灿烂的笑容。
没有阳光,就没有温暖的日子;没有雨露,就没有五谷丰收;没有水,就没有生命;没有父母,就没有我们自己。关心父母是我们的责任。长大后一定要报答父母,让他们的努力不白费。