与其防备缺陷,不如选择果断放弃
-铭文
当我仰望璀璨的星空,冷静地思考喧嚣的生活,兴奋地打开思考的大门时,我不禁这样想:有时候,我应该学会放弃,因为放弃也是一种美。
是苛求者脸上丑陋的皱纹,而果断放弃是书生脸上浅浅的酒窝。脸上有了甜甜的酒窝,就要学会放弃。
有这么一回事。一位老人在火车上不小心掉了一只鞋。人们都为他感到难过,但老人果断地把第二只鞋扔出了窗外。人们对老人选择的果断放弃感到惊讶和赞赏。
学会选择放弃,就不用用破碎的石头填满不完美的生命大厦。遇到没有意义的问题,请选择放弃…
山之所以成为山,是因为它们选择放弃平坦,水之所以成为水,是因为它选择放弃停止。只有懂得选择放弃的人,才能明白山是如何立为一种尊严的,水是如何滴入一脉智慧的。
选择放弃,俄罗斯诗人普希金曾经说过:“我们渴望成功,但当我们成功时,我们必须放弃,让失去变得可爱。”
有时候失去不是一种悲伤,可能是幸运;有时候失去不是一种悲伤,而是一种快乐。我们不排斥坚持,但也要学会放弃。让我们学会选择放弃,因为放弃也是一种美。
只有学会选择放弃,你的未来才会更加光明!
选择永恒,徘徊在生与死之间,徘徊在光明与黑暗之间。有些人选择活着,有些人选择死亡,有些人选择光明,有些人选择黑暗...它真的来自于人心中的一缕精神血液,却选择了永恒。
选择永恒,流星的永恒来自生命的光辉,飞蛾的永恒来自生命追求的光与热。生命的永恒呢?它来自于一次又一次的选择。
站在历史的海岸上,徜徉于历史的沟渠中:褚博士在泽岸边打坐,九死无憾;魏武帝的鞭子指的是坚强的心;陶渊明悠然南山,饮酒采菊...他们选择了永恒——即使阿谀奉承和污秽蒙蔽了他们的眼睛和耳朵,不与他们一起传播他们的电波也是一种执着的选择。即使马哥的灵魂回到关西,扬声扫狼烟也是英雄的选择;尽管很难一整天都吃饱,但这是一个优雅的选择...在选择中,帝王将成为他们的丰功伟绩,智者将成为他们永恒的文章。
今天呢?温柔繁华的农村有多少人是柔弱麻木的?有多少人愿意选择贫穷、单纯、活力?唯物主义榨干了血汗,歌舞平复了野心,阿谀奉承迎合了平庸,追求名利损人利己!几千年来,民族精神波澜壮阔。还有谁会唱歌?五千年的传统美德源远流长。还有谁传递了它们?选择永恒,不是为了抖落千年文明,打破道德瓷瓶;选择永恒,并不是让我们对生活无动于衷,麻木不仁。
选择永恒,需要“威武不屈”的精神和“金铁马同行”的豪情壮志;选择永恒,需要“我上下求索”的探索,需要“留天真于人间”的高尚。
用心选择,给人绿荫,用意志选择支撑晴空。对生命的崇拜,对自信的追求,要求我们选择永恒。在滚滚洪流中,勇士选择了自己的出发却把生命交给了别人;在广阔的沙漠中,士兵们选择自己的痛苦,但给别人幸福。面对混混无所畏惧,面对磨难,面对困难,人生的选择给人活力,追求和成功,灵魂的选择是永恒的。
选择永恒。“田行健,君子自强不息”,“地势坤,君子载德。”
选择永恒。追求生命的图腾,唤起生命的斗志,鼓舞陷入泥潭的人,让遇险的人平安,即使一无所获,即使身败名裂,也要继承文明与道德的火炬,用今生的选择,无悔地铸就春秋的华盖与乐章。选择永恒,虽然死了九次,但还是不后悔!