在我心里,有一个老师很好。她不仅教得好,管理得好,而且是市级优秀教师。她是我们的班主任& mdash田老师。
这一次期末考试,我们的成绩一直上不去。60分以上,70分以上,80分以上,90分以上甚至不到5分。为了让我们考得好,老师每天晚上都给我们复习,但是他累坏了。每天,老师不仅想到语文,还想到数学和英语。当我们到了考场,在离开前去考场时,老师告诫我们要认真答题,不要马虎,看题是什么;写完数学要低头检查,计算每个数字,不要因为数字不正确,单位没写,答案不全而扣分;在做英语听力部分的时候,老师在阅读的时候不要东张西望,在英语讲完的时候要看看单词是否抄对了。其实我们都知道老师对我们好,只是我们都不耐烦了。考完试成绩出来了,我们班语文数学英语全年级第一,这不仅是我们的功劳,也是我们老师的功劳。
有一次,一个同学生病了,在学校医务室治不好,老师就带她出去治疗。回来后老师催她喝水吃药,问同学每天过得怎么样。只有同学说我没事,老师才能放心。每次吃饭,老师都要关注那个同学,看那个同学吃的好不好,吃多少。睡觉的时候,老师还要去宿舍看看,一定要等到同学睡觉了才愿意离开。
这是我们的老师,一个有爱心的老师。