关于心怀感恩老师的文章【范文
喝水不忘打井的人。
& mdash& mdash书的正文之前或文章标题之后的注释
感恩可以轰轰烈烈。
有一次,怀着对大汉的感激之情,张骞毅然前往西域,两次沦陷匈奴,忍辱负重,但始终没有忘记自己的使命,最终开辟了西域丝绸之路,从此名留青史。
有一次,雷锋努力学习,兢兢业业,勤奋工作,乐于助人,对拯救了苦难的共产党心怀感激,用自己年轻的生命做出了& ldquo钉子精神& rdquo结转& hellip& hellip
曾经,怀着对社会的感激之情,郭在过去的20年里无偿献血6万毫升,帮助了300多名贫困儿童,展示了人性的光辉,书写了人间大爱!
感恩也可以是平凡的,真实的。
谁十月怀孕生一次?谁在洗衣做饭,嘘寒问暖?谁在默默经营,翘首以待?谁变白了,失去了美貌?是春晖,也就是妈妈。
三寸平台是谁,等了一辈子?谁兢兢业业,不知疲倦?是谁在传播知识,传承文明?谁给桃李浇水,让希望破灭?是蜡炬春蚕,也就是老师。
谁在雪地里慷慨解囊相助?谁跟谁粘在一起,同甘共苦?谁在乎对方,永不放弃?谁在侃侃而谈,真心相伴?是座山,是朋友。
让我们感激我们的父母。对我们这些没有根的藤蔓来说,它们就像一棵又高又直又漂亮的树。当我们终于有了自己的根,站稳了脚跟,它们突然倒下,让我们措手不及。
让我们感谢我们的老师。当我们犯错时,是老师耐心的教我们;当我们在学习中遇到困难时,是老师不耐烦的讲解和引导;当我们在生活中遇到困难时,是老师教给我们生活的哲学,给我们指明方向。
让我们感激我们的朋友。当你快乐的时候,你可以通过给你的朋友快乐来获得更多的快乐。当你难过的时候,你可以告诉你的朋友,让你的悲伤减半。当我们沉沦并变得消极时,是我们的朋友给了我们机会& ldquo兴奋剂& rdquo;当我在黑暗中苦苦摸索的时候,是朋友们为我们照亮了前进的道路。
生活中有很多人值得我们感激。鼓励我们的人,让我们自信;那些给我们知识的人照亮了我们前进的道路;即使是伤害我们的人,也磨练了我们的意志;嘲笑我们的人激发了我们的自尊& hellip& hellip这些人值得我们感谢。不仅是人,还有事。例如,挫折训练我们的头脑和意志。
感恩是种子。在爱与责任的浇灌下,最终会开出芬芳的花朵,结出甜美的果实。
让我们感恩!