生活处处有真情作文
所谓& ldquo世界上到处都有真情& rdquo这句话我很有感触。熟悉的街道上,车水马龙,人来人往,大家都在往前冲,却没有人发现,路边的垃圾桶后面,一个可怜的身影在轻轻爬行& hellip& hellip
陆田是三好学生,学习成绩优异。他每天上学的时候,总要经过这条充满奇怪噪音的小巷。晚上走路的时候,让人如履薄冰,那里没有路灯,手指也够不到。所以当你迈步走过巷子的时候,你会发现你已经浑身是汗了,巷子里会发出& ldquo吱吱& hellip& hellip吱吱& hellip& hellip& rdquo等声音。
这几天,陆田发现巷子里的声音越来越大。他鼓足勇气,拿着手电筒,走进黑暗的小巷。走了一小段路后,周围变得越来越暗。当他打开手电筒时,声音的来源突然出现在他面前。他仔细一看,原来是一只金黄色头发的小狗。原来巷子里奇怪的声音是他在垃圾桶里找吃的时候发出的。从此以后,陆田再也不怕这条巷子了。
几天后,陆田向周边居民打听小狗的背景。原来小狗有一个很爱它的主人,可惜他的主人得了一种罕见而严重的疾病,最终去世了。自从主人死后,小狗就成了流浪狗。卢天逸听说这只小狗有过这样悲惨的经历。
从此以后,陆田每天放学都给小狗带一些零食,但小狗一开始并不想照顾陆田。即使他面前多拿了新鲜的食物,他还是无动于衷。相反,他去垃圾桶找食物,然后给了一个& ldquo吱吱& hellip& hellip吱吱& hellip& hellip& rdquo声音。然而,充满爱心的陆田并没有放弃。他坚持每天给他带食物。小狗似乎被他的坚持感动了。他逐渐放松警惕,开始张着嘴试图咀嚼他分发的食物。就这样,鲁日复一日地给小狗带来了牛奶、面包和火腿肠& hellip& hellip每当陆田的脚步声走近,狗就在巷子里摇尾巴欢迎他,这似乎是他们彼此无声的约定。奇怪的是,很多邻居也把食物放在它面前,但它总是很警惕。陆田看到小狗那么可爱,就决定带它回家,给它起了个名字& ldquo小九& rdquo因为他希望他们的关系能长久。
窗外北风呼啸,此刻& ldquo小九& rdquo睡在陆田温暖的怀抱里。是的,世界上到处都有真情。只要每个人都付出一点爱,世界就会变得温暖。希望每一次相遇都能给彼此带来更多的温暖,让我们一起生活在一个温暖的世界里。