有句名言说得好:& ldquo问号是任何科学的关键。& rdquo科学在生活中无处不在,它总是带给我们意想不到的知识和收获。
我家曾经养了几条小鱼看。他们充满活力和风度。五颜六色的尾巴轻轻摇摆,就像可爱的小仙女。
一天,晚饭后,我又在鱼缸里看那条可爱的鱼。我看见这些小鱼在自由地嬉戏。突然,我发现了& ldquo分歧& rdquo小家伙:它静静地沉入水底,瞪着一双大眼睛,一动不动,只有腮被一个个轻轻合上。奇怪,这个小东西为什么不和其他朋友一起玩?不开心?还是有病?我轻轻敲了敲鱼缸。很冷漠,可能根本没有意识到。我敲了几下,它还是没反应。
现在很着急。这个小家伙怎么了?我迫不及待地想问我父亲。爸爸走过来端详了一会儿,突然一脸焦急的看着我笑了,真的让我出家了& mdash& mdash我想不通。爸爸一本正经地对我说:& ldquo这条小鱼在睡觉。& rdquo& ldquo嗯?但它明明是睁着眼睛的!& rdquo我在脸上写了一个大大的问号。爸爸向我解释:& ldquo鱼睡觉总是睁着眼睛,因为它没有眼皮,根本闭不上眼睛!如果长时间不观察,不容易判断鱼是否在睡觉。& rdquo听了父亲的话,我松了口气,我的担心终于落到了地上。唉,看来我的科学知识还不够。
你看,生活中处处都有科学的影子。以后我会多读书,多关注生活,多学习科学知识,用科学的方式做事,让生活更美好。