生活处处有真情作文
考试不仅体现在那些试卷上,也体现在那些试卷上。判断一个人的对错不能只看那些试卷。看一个人的性格和素质,更要看他在生活中的表现。就像立功学生证一样,只给成绩好,品行好,价值观积极的学生。同时具备这三点的学生,才算是真正的三好学生。
昨天放学,很多同学视时间为生命,一考完就收拾东西回家。谁来拉桌子?很多同学认为的是:& ldquo反正有学生值班!他们拉!否则,他们该怎么办?& rdquo我呢?就是不着急走,也得等着那天余和新阳同学一起走。于是我帮忙搬了几张桌子。让我感到羞耻的是,在我帮忙搬了几张桌子后,我把它们放在一边,听到了它们的声音。坐下& rdquo说完这话,我坐下了,没注意到其他同学还在忙,也没帮他们搬桌子。
在所有的学生都搬完桌子后,谢老师花了一点时间给我们做了一个关于生活的讲座。老师说:& ldquo人生处处都是考试,不知道做人有什么用?刚才一个同学和老师说了再见,我就走了。我说别走,走之前帮忙拉桌子。不要总想着有个学生值班!大家都走了桌子怎么办?让它一直这样?明天上课怎么样?& rdquo
听了这句话,突然想到那句话:世界的兴衰,我的责任!作为一名学生,虽然我们不能在世界的兴衰中发挥任何作用,但我们可以尽最大努力为班级和周围的人服务。
达不到三好学生第一标准:成绩好。也可以先做最后两个标准!会慢慢变成真正的三好学生。
世界的兴衰是我们的责任!
生活处处有真情作文【精选10篇】一十零
这是一个22岁充满斗志的年轻生命,却有着不灭的灵魂和无私的精神世界,这让他短暂而不平凡的生命永恒。说到这里,大家都会好奇这个人物。是的,他是我们学习的榜样& mdash& mdash雷锋。
我们身边有很多活着的雷锋我们不知道。他们永远和我们在一起,无私付出,不求回报。
我见过这样的场景,一直让我记忆犹新。那是一个炎热的夏天。我和我的朋友被邀请去河边玩。我来得很早,所以我在河边等他们。突然我听到有人呼救。我转过身,看见一个十几岁的男孩跳进水里。过了一会儿,我看见那个男孩从水里出来,手里拿着一个小女孩。着陆后,他把小女孩放在地上,对她说了几句话。我开始认为那个男孩是小女孩的哥哥,所以他会尽力救她。但后来我才知道,他们并不认识。我无限敬佩地看着男孩离去的背影。当时我就纳闷了,为什么听到叫声不帮他,而是站在原地。眼前的场景警醒了我,让我感触很深。
他用自己的一跃,画出了人生最美丽的弧线,用自己的每一次努力,绽放出人生最高贵的光芒!这就是雷锋精神!
雷锋精神就像一座永不熄灭的灯塔,照亮了一代又一代人的心灵,指引着一代又一代青少年的方向。