生活处处有真情作文
生活就像一本书,但书是空的,因为这本书需要我们去写,书的内容需要我们在现实生活中去探索和发现。也许今天或明天,生活一直在教我们知识。
毛毛虫是一种微小的动物。美丽的蝴蝶与它大不相同。这两件事截然不同。谁曾想过毛毛虫会破茧成蝶?起初,毛毛虫只是一只绿色的虫子,蠕动着,生活在桑叶上。春天,它逐渐吐出柔软的丝,把自己包裹成一个小白球。
默默努力酝酿着一股破茧成蝶的力量,我一直在等待着自己变得丑陋光鲜的那一天。
蝴蝶精致娇小。在花丛中翩翩起舞时,它们美丽迷人,但身后又有多少幸运的毛毛虫能变成蝴蝶呢?有多少毛毛虫在吐丝的那一天结束了自己的生命,表面上是光明美好的,幕后要经过多少努力,谁又会明白毛毛虫直到生命的最后一刻还在期待着奇迹。
他们一直在努力,一直在坚持,但是生活往往很残酷。在众多毛毛虫中,成功的几率只有万分之一,但它们仍在努力酝酿力量,准备试一试。
生活总是这样。只要你努力,你就有机会成功。如果你拒绝努力,你将永远陷入黑暗。有时候,如果你尽了最大努力,你最终会得到一些东西。生活处处在教我们知识,也让我们明白毛毛虫破茧成蝶背后的努力和毅力。