人生充满情感。只要仔细观察,有时候情绪无处不在。
悬崖上的一朵小花迎风开放,带来情感;寒冷的冬天,一缕温暖的阳光带来情感;在公交车上,一个普通但很棒的座位也带来了感动& hellip& hellip
生活需要感动,就像人需要恋人,胃需要面包,鱼需要水。
我家楼下的张奶奶和马爷爷每年都70多岁,但是每天都在小区楼下的花坛里互相搀扶着去散步。一日三餐基本都在餐厅。张奶奶总是在爷爷的帮助下走进餐馆。她走的每一步都很艰难。她总是紧紧的抱着马爷爷的胳膊肘,虚弱的靠在马爷爷的肩膀上,脸上却满是幸福。马爷爷总是气喘吁吁的。显然,他每走一步都很吃力,但他总是微笑着对张奶奶说:&其他;我妻子,慢慢来。不用担心。& rdquo两个人小心翼翼地移动着,从门口到餐桌这段路他们总是要走很长时间。
马爷爷总是把张奶奶带的食物放在自助餐桌上。张奶奶总是一喜欢上了手里的菜,马爷爷就一个个放到盘子里。我不打扰,但我总是吃得简单清淡,虽然是自助餐。
他们坐在角落后,饭开始了。马爷爷总是把肉切成小块,放在张奶奶嘴里。他看着她吃完,开始了简单快捷的晚餐。
晚饭后,马爷爷帮张奶奶上厕所。他总是待在厕所角落里等张奶奶。张奶奶出来就打开温水帮她擦手上的油渍。她帮助张奶奶离开浴室。她走的时候,老板总是递两块糖。马爷爷总是剥下一块放在张奶奶嘴里,另一块放在自己嘴里。这时,张奶奶立刻露出了一副孩子般的表情,高兴极了。
走在街上,如果是卖橘子的小摊,马爷爷总会给张奶奶买一大包橘子,把橘子皮慢慢剥下来,把透明的薄皮撕下来,只把橘子肉给张奶奶,一个小小的动作就流露出一种说不出的默契。无疑感动了所有人。
看着老两口消失在大街上,我默默的哭了。他们深深地感动了我。
确实如此。感动就在我们门前的每一个人身边。希望你能找到生活中的感动,做一个感动别人的人。