从前,有个卖饼干的大姐。每天,她都会带着一篮子好吃的饼干去热闹的夜市卖。她边卖边喊:“快来买甜脆饼干!一包一块钱,两块钱随便挑。”
当所有人听到大姐姐精力充沛的哭喊声时,都跑在了路上。没有人会花一块钱去买一包饼干,只有花两块钱去拿包的时候,才会放弃,高高兴兴回家。篮子里的饼干一下子被大家卷走了,最后大姐提着空篮子汗流浃背的回家了。
有一次,一个小女孩一美元只买了一包饼干。大姐姐很惊讶,问她:“为什么只花一块钱买一包饼干?”小女孩说:“如果每个人都用两块钱买很多饼干,那么你就不会赔钱。”大姐听了小女孩的话。
原来大姐姐是上天派来找不贪心的人。现在她终于找到了,于是大姐让她许个愿。结果小女孩又许了一个不同的愿望,就是让大姐做妈妈,因为小女孩是个可爱的孤儿。