多彩的活动作文300字
今天,天高气爽,万里无云。同学们都向前走着,脸上洋溢着掩饰不住的喜悦。
为什么我们这么高兴呢?原来,今天学校要举办一个活动,虽然我们还不知道活动的内容,但我们依然很兴奋。
走进了一扇大门,映入眼帘的是一个很大的空间,我立即找了一个座位坐好。
不久,主持人登台了,经她介绍,我才知道这是一个关于感恩的活动。主持人夸夸其谈,说是想让我们笑就笑,想让我们哭就哭。我们都不相信。接着,两个主持人带着我们玩了一个小游戏,进行了一段简短有趣的对话。在对话里,他们仿佛都不是大人,而是一对闹别扭的小兄妹,稚气的声音里充满了童真。我们也因这段俏皮话而哈哈大笑。
主持人她不容易让我们安静下来,便开始下一个节目——让老师跳舞。他们和我们一起把校长和老师请上了台,让他们站好,就跳起了舞。我们可乐坏了,纷纷鼓掌。老师跳舞的样子也真够逗的,完全没有了教书时的风范,显得手忙脚乱,引得台下的我们哄堂大笑。
接下来,台上又上来一个人,这人自称徐大山,是我们的心灵导游,说要带领我们去寻找我们心灵深处最纯洁的自己。之后,他让我们闭上眼睛,双手抱肩,低下头,让我们平静下来。接着一字一句地说:“想想那无时无刻都关心你的母亲,在你生病的时候,夜夜守在你床边照顾你的母亲,在寒冷的冬天,母亲总是向你嘘寒问暖,母亲有了好吃的总是首先想到你,而你有了好东西会想到母亲吗?你总是觉得母亲为你好是理所当然的……”说话声嘎然而止。
这时的我已经是泪流满面了,再看我身边的那个人——陈喜妹,她已泪流不止。“再想想你的父亲吧,那个任劳任怨的父亲。”主持人的声音又响了起来,“的负担全都扛在他的肩上,而他从不抱怨,拼命地工作,支撑着这个家……想想每天教你知识的老师吧,老师每天都在教你知识,如果父母排第一第二,那老师就排第三了,他每天都在细心地教导你,每天都在改你作业,你们却还在背地里说他坏话……”
不知不觉,这次活动就落下了帷幕,每个人脸上都有两道清晰可见的泪痕。它告诉我们:感恩是一种美德,我们都应该学会感恩。