今天是“六一”儿童节,学校组织了汇演。看!操场中间的大舞台上写着“墨韵”两个大字,旁边放着水墨画,另一边的屏风上挂着我们画的扇子。今天有好多节目呀,有水墨舞、亲子墨书、猜书法名家等等。但我印象最深的还是我自己表演的节目—管乐团合奏,我吹的是黑管。
我刚开始吹的时候一帆风顺、进展顺利。但在中间休息调整的时候不小心把最重要的哨片给砸烂了,我只好要换哨片了。正好我的哨片用完了,只好向同学借。我把哨片拆下,再把新的哨片装上去。换好哨片接下来我吹的很好听。
想想之前排练时我们一起吹起乐曲,我感到我们吹出来的声音比雷声还响,特别是大鼓,单单它的声音就可以和雷声相媲美。合起来的声音想想就知道有多响了。我们管乐团合奏的声音真美!
这次的“六一”能为大家表演,过的真开心啊!以后学校一定要多多举办这样的活动。
快乐的"五一"【精选3篇】二
今天我们学校筹备了近两个月的“六一”狂欢节就要和大家见面了。我的心中充满了期待,更多的是激动,因为我将要和全五年级的同学一起表演五年级特有的节目——幸福大课间。
上午8点左右,我们欢聚在首钢篮球体育馆,漂亮的红色地毯,五彩的横幅悬挂四周,给今天的盛会增添了一笔亮丽的色彩。合唱队的同学们在化妆,跳筷子舞的同学们在试服装,新加坡的学生们的在走台,家长们更是忙得不可开交,大家都为这次狂欢节辛苦了很长时间。我在心里默默地说,这次狂欢节一定要成功!
上午8点10分,“六一”狂欢节正式开始,六个主持人精神饱满、神采奕奕的走上台,整齐的朗诵拉开了狂欢节的序幕。国乐团的同学们都卖力的演奏着:铿锵有力的定音鼓、古香古色的古筝、优美动听的扬琴、婉转清幽的二胡,雄浑低沉的大提琴,让台下的师生家长们掌声连连。
终于到五年级演出了,我们整齐有序地从三层看台下来,开始表演了,我们第一个表演的是大合唱《欢乐颂》,当我们唱完的时候,台下响起了热烈的掌声。这给我们增添了许多信心。这时,熟悉的下课铃响了,我们随着音乐唱起了《哦,十分钟》,许多同学从两边跑上来做课间活动,有跳绳的,打篮球的,踢毽子的,各种课间活动应有尽有,充分体现了课间的活泼与快乐,以及玉泉学子朝气蓬勃、积极向上的精神。
“六一”狂欢节在优美的旋律中落下帷幕,精彩纷呈的演出给我们留下美好的回忆。作为玉泉学校的学子,我感到无比的幸福和自豪!
快乐的"五一"【精选3篇】三
六一对于每个儿童来话,都是快乐的日子。而我也不例外。
在六一的那一天,妈妈带我玩疯了。首先妈妈带我去吃了一些小吃。有烤串,那烤串真可以称得上色香味俱全。紧接着,妈妈带我吃了臭豆腐,炒酸奶,等等美食。吃完美食,我对妈妈说:“妈妈,我们接下来去玩游戏吧。”妈妈说:“好啊。”首先我们玩的当然就是碰碰车。妈妈问我:“需要我陪你吗?”我说:“不需要,我自己可以。”刚开始的时候我都很小心地握着方向盘,一会左扭,一会右扭。可是在我被撞的那一刹那间,我就觉得被撞也非常好玩吗!于是我就开始勇敢的撞别人。撞那些撞我的人。让他们也感受一下被撞的滋味。紧接着妈妈又带我去玩了海盗船。刚开始的时候,我的内心又紧张,又害怕。因为光凭他的名字,海盗船,你就可以知道,它一定是一个非常刺激。所以我就有点不敢上。妈妈开始用激将法。把我气的上去了。只听一声响,海盗船就开始摇晃起来了。当时我的心好像就在跟海盗船一起摇晃似的。我抱着妈妈说:“以后再也不要玩这个了。”妈妈对我说:“你要细细感受哟。”我按照妈妈的意思,发现其实也蛮好玩的嘛。 然后我妈妈又带我去玩了许多刺激有意思的游戏。
这个六一儿童节真特别,真是让我流连忘返。