分享 作文2
“一份快乐如果乘二,就是更大的快乐。一份悲伤如果除以二,就是渺小的悲伤。这就是分享的真谛。”这是一位伟人曾经说过的。
暑假那天,爸爸买来了一个美味的蛋糕给我,我正准备邀请我的朋友来吃。但我心想:“这么美味的蛋糕如果分给别人吃,那我自己吃得很少,那我还是不邀请我的朋友。”于是,我自己独自品尝这个蛋糕,细细品尝蛋糕的每一口,却没有昔日的美味,更显得乏味,我问爸爸为什么,爸爸说:“蛋糕是因为你的分享而美味。”
短短的一句话,让我陷入沉思,我不和我的朋友分享,缺少了欢声笑语,而且自己也会孤独,最终得到什么?人的一生就要学会分享,孤独是最难以忍受的。既然如此,我们为什么不分享呢?假如我们和别人分享快乐,我们将会得到双倍快乐假如我们和别人分享悲伤,那我们的忧伤将会减半。
分享不在乎多或少,哪怕是和别人分享一块面包,那也是莫大的快乐。生活中,处处充满分享。我们可以把一些遇到的奇闻分享大家,可以分享我们成功后的喜悦。
所以,分享快乐,每个人都可以做到,只要你学会分享,就能得到更多的快乐!