分享 作文2
暑假里的一天早上,妈妈神秘地对我说:“儿子,今天咱家要来一位客人!”我一脸疑惑地斯问:“什么客人?”可妈妈就是不告诉我。
等到上午9点,突然一阵门铃声响起。我迅速地把门打开。呀!是个小弟弟,才六七岁的样子,长得虎头虎脑。他一进门,就看到我刚买的乐高幻影忍者,两眼直冒金光,鞋子没换就直朝乐高奔去。我连忙对弟弟喊道:“这可是我新买的,你可千万小心点。”话音刚落,“啪”的一声,乐高从弟弟手上滑下来,粉身碎骨,散架了。我的心里就像割了一块肉一样疼。但是,弟弟是客人呀,如果我责备弟弟的话,他肯定会号啕大哭的,那多尴尬呀!弟弟也一下子吓傻在那里,一个劲儿地将散落在地上的乐高零件捡起来。看着他紧张的样子,我更不忍心责怪他了。我走到他身边,一边和他一起捡地上的乐高零件,一边亲切地说:“没关系,我们一起把它恢复成原来的样子怎么样?”弟弟高兴地点点头答应了。
门铃响起来,我打开门一看,是小弟弟的妈妈。小弟弟要走了,可是他一直看着乐高积木,依依不舍。我立刻明白了,弟弟太喜欢这个玩具了。虽然我也很喜欢,但是为了小弟弟,我一咬牙,我对弟弟说:“这个乐高积木就送给你了。”弟弟一听,立刻将乐高积木紧紧地抱在怀里。看到弟弟高兴的样子,我心里也甜甜的。
妈妈看到了这一幕,摸着我的头说:“儿子,你今天表现真棒!”看着高兴回家的弟弟、听着妈妈表扬的话语,我好像感到了分享多么快乐。