一个温暖的名字。它总是埋在我心灵深处。不管时间流淌多快,一想起它,就能温暖人的心田。
仲夏,天色以晚。外面的雨像倒泼、像倒,雨水在地上跳舞了。雷声中交杂着雨拍打的声音。望着雷雨交加,我顿时时一筹莫展。明明是妈妈来接我的,她怎么没来?没办法,马上要六点半了,只能自己回家。出了校门望着孤零零的行人,心中涌出了一丝忧愁。望着两旁的路灯,雨水在灯光下更加耀眼。风在呼啸冻得我瑟瑟发抖,我加快了步伐,准备搭公交车回家。可惜:不如人意的是口袋里没有钱!天黑乎乎的,突然一只野猫窜了出来,吓得我失魂落魄!连退几步,时间流淌着我急得像热锅上的蚂蚁,却没有一点办法。
“你在干嘛”我循声一望,原来是徐光。顿时心中有了一丝希望。我又回想起中午为了一本书闹本和。当时我本小心划了一笔在她的书上,她气得大骂我一顿。当时我也是本小心的,见到她不识好人心!就回敬了她几句。气得她眼睛里好像燃烧着熊熊烈火,脸都涨红了,像一个成熟的桃子!一想到这儿,我的希望在一瞬间又破灭了。但是还会有什么办法呢?只好实话实说告诉了她。
奇怪的是她并没有嘲笑我活该。只见她从书包里翻出一张皱巴巴的二十元和几张破破烂烂几块钱。我惊呆了,她怎么会把钱给我。她说“赶快回家吧!”我站在那儿愣住了,手里紧紧握住那钱。望着的背影,在灯光的照耀下。显得异常温馨,心中总有摸不掉的温暖。
不管这时间流淌得有多快,那件事都埋在我的记忆深处。