关于毅力的议论文
壮丽的夕阳遮住了天空,凉爽的晚风掠过我的脸颊,引起回忆的涟漪。
大考前照例有几张模拟试卷。我拿到了,不小心写了出来,心想,反正我是不会评分的。
谁知道,第二天一早,MoMo老师扫视了全班,说:& ldquo昨天的试卷,成绩出来了,你让我失望了。& rdquo我听了,愣了一下,没门,你得得分!我紧握双手,心怦怦直跳。果然,我考砸了,但是我不放心。
第二次,第三次,我认真对待,分数从来没有上去过,甚至下降过几次。第四次考试结束,老师对着办公室喊,失望的瞪了几秒,叹了口气,帮我整理了一下。直到出来,我还在发呆。朋友看到我这样跳,赶紧安慰我:你不就是考个& hellip& hellip以及回家路上妈妈的指示,虽然我知道他们是善意的,但听起来像是玩世不恭,让我感到压抑和不安。
那几天接连下了几场大雪,学校里很多树枝都断了,除了雪松,但我觉得它的树枝撑不了多久,因为已经弯了。
第二天上学的时候,不小心又看到了雪松。令我惊讶的是,雪松的树枝上积了一层厚厚的雪,但它仍然没有被打破。下课后又开始下雪,我叹了口气。雪松似乎无法逃脱& ldquo断枝& rdquo灾难!
又是一个早上,路过雪松,绿枝未断!上面的雪几乎都已经掉光了,但是还有一些雪,但是整个雪松看起来充满了活力。
那一刻,我明白了什么:正是因为雪松不屈不挠的毅力,它的枝条才得以生存,让自己得以生存,也是它的毅力让我看到了& ldquo大雪压着宋庆,轻松直爽& rdquo自然景观告诉我坚持的重要性!
从那天起,我不再急躁,坚持努力,终于赢得了老师的肯定,同学的坚信,父母的认可。
我曾经在春天吹着慵懒的风,在夏天走过冷清的街道,在秋天的重夜里踏足,在冬天摸着冰冷的雪,但雪松的执着却从未感受过。
雪松,太棒了!雪松的毅力很棒!