回想起周末的场景:奶奶、妈妈、阿姨、叔叔、阿姨、阿姨在屋里聊着什么,我通过姐姐不断开门隐约听到了什么,家里一定发生了什么。
今天回家,我妈跟我说了这件事。当我联系到之前听到的一些话,我立刻想到这是一件非常严重的事情:我父亲的公司会不经他同意就把他送到刚果做生意。但是现在刚果非常危险:缺水,电力供应不稳定,甚至有生命危险,治安不好,或者可能发生战斗...
我父亲从事贸易。如果他说去上海什么的,那就更好了。他家不会太担心,但是刚果不一样!所以我父亲打算推迟这项任务。父亲不怕危险,不怕自己离开这个世界,只怕我们会担心!
公司说:你不去,可能被开除。面对这样的困境,爸爸还是想选择不去。
结果爸爸差点下岗,他要马上找工作。爸爸,加油!
爸爸,我知道你心情不好,我就在家听你的,免得惹你生气,火上浇油。还有,你不用担心我的学习,我自己也能学好,你就可以全身心的找份好工作,解决这个心脏病。
爸爸,不要灰心,你知道,在你的背后,有一个巨大的后盾。姑姑哥哥都支持你,我也支持你。我和妈妈可以在家做事情。
爸爸,虽然现在是经济危机,找工作很难,但是别忘了,你有丰富的工作经验,绝对能找到比现在更好的工作。哼,这个公司太不负责任了!送你去也不会和你讨论!一定要找好公司!
爸爸,相信我,相信自己,你还是要好好照顾自己的身体,不要为此崩溃,不然,我们多难过啊!少抽烟,少喝酒,多休息,多关心自己!
爸爸,我是你可爱的女儿。现在,我很想帮你分担一些压力,但是我还能做什么呢?少花钱或者好好学习让自己开心就好。还好现在家里不缺钱,不用担心。
唉,这太可怕了,但不要放弃。我们有你。不要气馁。我们会永远支持你!