中华人民共和国成立七十周年以来。爱国主义& rdquo“爱国”这个词经常挂在人们的嘴边。从幼儿园开始,老师就告诉我们要爱国。那么什么是爱国呢?我们扪心自问,我们真的爱国吗?
& ldquo升起旗帜,敬礼& rdquo听到这句话你会怎么办?正懒洋洋地站在队伍里,闭目养神;还是只是假装没听见,还和同伴窃窃私语?如果你和他们一样,你真的爱国吗?
我们的教科书里经常有一些革命先辈的插图。如何看待这些插画?给男人加蝎子,给他们化妆,开启万圣节派对模式,很有意思;还是给他们各种狗屁场景对话,演绎各种古今中外著名场景?你做过类似的事情吗?这真的是爱国吗?
祖国弱小的时候,爱国不仅仅是一句口号。爱国就是舍生忘死,同舟共济。革命先烈说爱国主义是& ldquo为了牺牲和野心,敢于召唤太阳和月亮迎接新的一天。有远大理想的年轻人说爱国就是& ldquo为中国的崛起而读书& rdquo。不尊重国旗,改变革命先辈的形象,是对他们的侮辱,也是对历史的遗忘和背叛。如果他们不流血,不把国家从危险中拯救出来,我们今天平静幸福的生活会从何而来?喝水不忘挖机,就不能做忘恩负义的接班人!
中华人民共和国成立70年的今天,战争的炮火早已远去,和平正在向我们走来。我们要记住,一代又一代的革命先辈,走啊走啊,献身于建设和平的第一线,然后牺牲了,把中国这个贫穷的、满目疮痍的土地变成了这样一个繁荣的世界强国!
祖国强大了,爱国就是团结一心,锐意进取。爱国就是把神舟飞船送上天,爱国就是让高铁疾驰,从此屏障成通途。爱国是为了建鸟巢,为了举办奥运会,是运动员在领奖台上等待五星红旗升起时骄傲的泪水。爱国是科研团队成员在南极科研站坚守的日夜,爱国边防军为国防线上的每一寸土地而战。
爱国以天下为己任,爱国从身边的每一件小事做起。作为一个小学生,爱国就是做好每一份作业每一节课,上学路上捡一个小塑料袋,拧紧水龙头节约每一滴水。星星之火可以燎原,让我们从身边做起,从我做起,让我们把爱国主义发扬到底!爱国主义,你学会了吗?