一次难忘的教训作文400字作文
为了迎元旦和测试一下全校同学在这一学期以来练习每周一歌的成果,学校决定开展一次“庆元旦‘每周一歌’比赛”。高年级定于12月25日下午举行。
那天下午,高年级所有师生都齐聚体育馆。强烈的阳光透过窗子射进来,让人身上增添了一些暖意。当时整个体育馆里鸦雀无声。过了一会儿,刘主任在舞台上宣布:“每周一歌”比赛现在开始。然后全场掌声雷动。
我们班排在第一位演出。我们按照计划两排两排的走上舞台,按顺序站立好。音乐开始了,老师们都在期待着我们精彩的演出。但是,意想不到的事情发生了——我们对学校播出的伴奏很陌生,好像和平时练唱的伴奏不太一样。在被迫无奈之下,我们不敢放声歌唱,这时,两位老师正在到处询问原因。我们站在台上看着下面茫茫人海,痒也不敢挠,汗也不敢抹。再看看评委老师们的严肃表情,心跳就更像火车一般加速。不知不觉的就唱完了歌。紧接下来的就是手语操了。听见熟悉的歌声,手就情不自禁地做起操来,不时还做错动作,比练习时做得还差。终于,表演完了,这时的我们已经断定拿最后了。比赛结束后,我们的成绩并不优异,但最重要的是我们尽力了。
尽管这次比赛我们失败了,但我们得到了一个教训:无论以后做什么事,我们都要团结一心,遇到什么困难都要沉着应对,利用各种机会锻炼自己,培养良好的心理素质,相信自己能把事情做好。