关于风的作文作文【范文
朋友,你是不是觉得父母对你有点严格?是不是感觉父母对你有点严格?不要不满,不要怨恨。因为,这也是爱。-铭文
我妈妈是人民教师。她把所有的爱都献给了她的学生。从小就觉得妈妈不爱我。我妈有多少次忘记给学生做饭了?有多少次我妈忘了照顾我让学生复习。感觉自己被抛到了一个被遗忘的角落。没有人伤害,没有人爱。
记得小学二年级的时候被送到了寄宿学校。有一次我期中考试得了一等奖。回到家,我高兴地给妈妈看了奖状。满满的以为妈妈会夸我夸我。没想到我妈给我泼冷水:“我又考了第一,但我不能自满,我还得努力,听见了吗?”人一定要有上进心,不要因为一次成功就沾沾自喜,知道吗?“从那以后,我对我妈产生了莫名的怨恨,怨恨她对我要求很高。我开始故意和她作对,这种情况一直持续到初二。
命运总是如此相似。我高二的时候,妈妈对我比较严格。我每天晚上都要做几道数学题,我父亲会批改。一天晚上,我做完了数学题却没有看到爸爸回来。我妈开完会回来,见我没睡,立马勃然大怒,说:“怎么还没睡?”如果我查完宿舍你还没睡,小心皮肤!“不知怎的,我的心像一团燃烧的火,多年的压抑一起爆发了。好吧,我想看看你能做什么!我没有睡觉,而是一气之下去了网吧,熬了一夜。
那天晚上下雨了,雨水湿透了我,但我觉得无忧无虑。十五年来的第一次反抗让我觉得很幸福!风吹着我的头发,我让雨水冲刷我,把我冲走...
第二天,我妈举起一根棍子,我心里不屑:来,我怕你?打了我之后,我妈哭了,哭的好伤心。十五年来第一次看到坚强的妈妈哭!我心颤腿弯:“妈,我儿子错了!”热泪盈眶,带走了对母亲的怨恨,只留下了深深的亲情。直到今天,我才明白什么是母爱。它也许不会显露,但它就像一条小溪,不断浇灌着你我的心。我明白为什么妈妈对我总是那么严格,因为她爱我!
朋友,你现在还在为妈妈的严苛要求而哭怨吗?别再伤心怨恨了!因为,这也是爱!