期末考试结束的时候,是我们班思考了一天的暑假。暑假发生的事情太多了,但是有一件事还是深深的印在了我的脑海里,那就是钓鱼的时间。
那是一个下午,我和父亲无聊地跟房东打起来。他打,我看。突然父亲突发奇想,说:“我们为什么不去钓鱼?”我心不在焉地说:“与其无聊,不如打地主。”父亲拿定主意,直接带我去楼下卖渔具的地方。买了两个钩子,然后拿着菜刀在竹林里砍竹子。把绳子绑起来,就成了简单的鱼竿。
我们开始钓鱼。我们用新挖的蚯蚓做诱饵,扔进水里。我不耐烦了,不耐烦了。我保存了大约一分钟。我没办法。我拿起鱼竿,看到有几条蚯蚓,但我没有看到任何鱼。我又钓了一次,来回钓了几次,还没看到。你看我爸爸,他很平静,一动不动,看着水,好像只要鱼一出来就会被抓住。我也是从我爸的样子学来的,到现在还没抓到。爸爸对我说:“把鱼钩扔掉,最好是在湖中央。”我照爸爸说的做了,我钓了很多鱼。
这件事告诉我:凡事都要有耐心,否则再努力也是徒劳。暑假太多了,但我不会忘记。我喜欢钓鱼。