学生们,乐趣来自生活,生活中有很多乐趣。比如学习是乐趣,工作是乐趣,玩耍是乐趣,等等。
我也从生活中的一件小事中体会到了巨大的乐趣。
那是去年春天的下午。我和爸爸出去玩了。回来的时候,爸爸在路边花店买了一些茉莉花苗。当我回到家时,我看到一些花盆里有软土。哦!爸爸要去种花了!突然,我的脑海里充满了茉莉花的成长。于是向父亲要了一株花苗,父亲说:“种花不是一件容易的事!”
一开始,我就开始执行我的种花计划。我用小铲子在盆里的土里挖了一个洞,然后小心翼翼地把幼苗放进去,把土填满,最后倒了足够的水。这时,父亲走过来,给了我一袋花肥,说:“定期定量施肥!”
在接下来的日子里,我每天给幼苗浇水,修剪枝叶,除草,杀虫。并且每两周施肥一次。就这样,一天天...
突然有一天,我发现茉莉长了小花和小骨头,我就更加细心的照顾它。过了两天终于开花了。这些花又白又香。我心里很高兴,因为我的劳动有了收获,我体会到了种花的乐趣。
同学们,让我们一起在生活中寻找乐趣,让我们的生活幸福快乐每一天。