我的春节生活很精彩。几乎每天,我都能听到鞭炮响彻天空,看到烟花漫天飞舞...只是这些还不够,当然还有我丰富多彩的春节生活。
有趣的故事1:烟火的有趣故事
春节期间,我们孩子手中的烟花是不可或缺的。来到外婆家的时候,我和几个捣蛋鬼正要展示他们的强大力量。首先是用枪作为“战斗工具”吓唬牲畜,也可以吓唬人;玩闪光烟火,把它们射进废弃的房子里...我最喜欢的是“落炮战”。我和哥哥姐姐还有隔壁的哥哥站在不同的地方,精心策划了这个恐怖的计划。突然,不知道什么时候,身后传来一声惊天动地的巨响。原来姐姐在准备吓唬我的时候不小心把枪都掉到地上了。妹妹泄露了行踪,哥哥跑出厨房,掏出三把枪,扔到身后,把妹妹吓到在地。趁着弟弟得意洋洋的时候,我赶紧把三把枪扔到他身边,吓得他尖叫起来。哥哥发现我的时候,疯狂地用枪指着我。我就在后面不远的地方,我拿枪指着我弟弟。没想到哥哥在门外看到我们“斗来斗去”,准备当渔夫。他一下子穿梭在我们之间,用三把枪对准我和我哥的脚,把我和我哥的脚都吓软了。最后宣布赢家——哥哥。
趣事2:被子大战
强烈的阳光把我吵醒了。看看周围,兄弟,一个屁股被太阳晒焦的懒汉,今天还在呼呼大睡。这时,我想到了一件有趣的事:被子大战。我抓起被子扑向哥哥。我哥哥被惊醒,开始了他的复仇...最后,他平静而愤怒。之后他哥哥调整情绪,背对胜利,让我又一次彻底失败。
有趣的故事3:飞石滑翔
中午我和姐姐哥哥没事干,就开始了飞镖(扔石头)大赛。规则:一回合每人一石,谁把球扔远谁就赢,五局定胜负。我哥是这场比赛的佼佼者(实力很强),所以最后的冠军一定是他的。
寒假即将过去,新学期即将迎来。我希望在新的学期里,我能像翱翔的烟花一样越升越高。