& ldquo5月5日下午,给我一根艾。死人看不见,新朋友在远方。过去能忠于国家的,现在都是灰头土脸了。我想从屈原身上获得希望,湖南相距遥远。& rdquo这首歌是宋代诗人文天祥写的,写的是端午节发生的一件事。
说到端午节,也有个小故事!现在我们来听听端午节的原因。& ldquo从前,在春秋时期,王怀有一个大臣,名叫屈原。他提倡育才赋民,富民,联合主力与秦作战,遭到贵族等人的强烈反对。屈原被流放到元、湘流域。后来,当秦军攻破京都,楚国、屈原看到了自己的祖国被侵略。5月5日,他写完代表作《怀沙》,纵身投入汨罗江,用自己的生命谱写了一场轰轰烈烈的爱国运动。& rdquo这篇文章的主人公屈原是一个怎样的人?让学生一起讨论这个问题!我来说说我家过端午节的习俗。
端午节吃粽子也是一种习俗。我来告诉你我家怎么做粽子。
第一步:将粽子叶放入锅中煮软,然后加入谷物和糯米一起煮。
第二步:取出一些煮熟的粽子叶,放在一起,中间放入谷物和糯米。
第三步:将瘦肉和肥肉都切好的猪肉放在五谷中间(记得横放)。
第四步:补好缝隙,用粽子叶包好,用绳子绑好。
第五步:往锅里倒些水,用小火煮沸。只需要一个小时。
煮好的粽子很香,我家包的粽子也不像别人那样像三角形。我包里的粽子从上面看像个长方形;从正面看,它像一个三角形。咬一口。味道很好。
我喜欢在家过端午节,我更喜欢在家吃粽子!