三年级优秀作文玫瑰花
细雨如丝,我家门前的玫瑰贪婪地吮吸着夏姐姐送给它的美味,它们整齐排列的叶子在微风下沙沙作响。
玫瑰是夏天的小仙女,切种子的时候可以切。初夏的时候,它们的树枝比较多,我就用剪刀小心翼翼地剪了一些,放进土里。两三个星期后,它们生根发芽,长出了一点嫩芽。又过了一个星期,芽渐渐长成了枝条。
五月,下了几场毛毛雨后,玫瑰花从他们的骨头里长了出来。花骨花被几层花萼紧紧包裹着,根本动不了。
又过了一个月,花骨变成了鲜艳的花朵,深红色,极其美丽。看,这里有花。他们从树叶中伸出胖乎乎的小脸。东看看西看看,他们好像看到了什么新东西,对我点头微笑!多少花儿凋谢,花儿凋谢。他们似乎是做错事的顽皮孩子。
傍晚,我在院子里散步,迈着轻快的步伐走来走去,微风送来阵阵玫瑰,令人陶醉。