三年级优秀作文玫瑰花
& ldquo送一朵玫瑰,在你的手中留下余香& rdquo这是一句老话,可见玫瑰是大家都喜欢的花。
玫瑰起源于中国,朝鲜称之为海棠花。玫瑰作为农作物使用时,其花主要用于食品和精制香精,玫瑰油用于化妆品和食品。
据说徐州汉王镇是红玫瑰的故乡。汉王种植玫瑰已有2000多年,但那里的玫瑰多用于生产玫瑰油,少部分用于医药,几乎不用于装饰和插花瓶。有一个关于玫瑰历史的有趣故事!听说早在康熙字典里就指& ldquo彩石& rdquo尤其是红石。刚从国外引进& ldquo红玫瑰油。当时中国人不知道它的来历,以为是一种油,所以误称& ldquo玫瑰油& rdquo。过去& ldquoRose & rdquo不是花名,只是这种花介绍的时候,人们觉得很美,但是那些好听的名字都给了别的花。所以玫瑰这个名字就被赋予了这种花,这就是玫瑰这个名字的由来。
现在说到玫瑰,没人知道,没人知道!玫瑰五颜六色,红胜火,粉如霞,白则白而雅& hellip& hellip太美了!看起来多么像一个穿着红色长裙在风中跳舞的仙女!
我家楼下的花坛里有几朵玫瑰,远远看去像美丽的云。早起的时候,露珠在玫瑰花上滚动,香气四溢,给人一种优雅清新的感觉。剥下来可以看到花瓣中间有很多细长的花心,每个花心都有很多黄点,非常好看!
我的家乡汉王的玫瑰园,已经有两千多年的历史了。有时间一定要去看看!