汉字是中国古代文化的精华,是我们中华民族的骄傲。每个角色都有自己独特的性格。有人喜欢完美的“圈”,有人喜欢骏马中的“骏马”,我最喜欢的是我名字里的“贾”。
我的名字很普通,但是美就在于“贾”这个字,这是我父母绞尽脑汁为我想出来的。“家”是形声字,由“贵”派生而来。Gui是一种乐器,是一个“美好”的东西,用来形容人,所以加了一个单独的人。“好”包括美女、节日、美食等等。古时候有个美女,叫《丢辛的故事》,不仅外表漂亮,而且善良勇敢。为了打败董卓,吕布和董卓意见不合,两人都输了。让普通人不被折磨,这个美女也是美与智慧的结合体。
唐代著名诗人王维有一首七言绝句《山东兄弟山上过节思》:异乡孤客,每逢佳节思亲。想到兄弟们的身体被高高地用木板封起来,还会因为不到我而有一丝遗憾。这首诗讲述了作者在重阳节思念家乡亲人的故事。“节”用得好。又是一个合家团圆的日子,让作者王维家乡的许多美好回忆浮现,成功表达了他的乡愁情怀。
现在想到重阳节,肯定会想到重阳糕。人家把重阳糕做得五颜六色,撒点桂花在上面,简直就是美食!作为零食,我不想放过任何好吃的,尤其是春节的时候,全家人聚在一起吃饭,饭桌上有很多好吃的菜:红烧排骨、炖鸡香菇、糖醋桂鱼……好吃的种类数不胜数,琳琅满目。我们边吃边看春晚真的很棒。
“家”字的用法太多了。我在中国地图上看到一个叫佳木斯的城市。所以,自古以来,“贾”二字必不可少。它是汉字的精华之一,历史悠久,深受人们喜爱。
我比较喜欢这个词,因为我叫杨佳瑜。有了这个“贾”字,我要创造更好的生活。