最近学了一篇文章——《爸爸的花落》。第一次看,看不完。为什么林海印的童年以这样一个戏剧性的故事结束?
刚从六年级毕业,你知道,这时,我正在和父母商量暑假去哪里做什么,当她拿着毕业证回家时,是她父亲去世的消息,这对有几个孩子的家庭无疑是一个巨大的挑战,因为他们的家庭失去了支柱,大女儿林不得不肩负起父亲的重任,她的童年还没有结束,就要失去林,你辛苦了。
这件事让我第一次对父亲感到愧疚和感激。从小到大,我只是感谢妈妈,却从来没有关心过爸爸。现在回想起来,每次妈妈说我错了,爸爸总是为我辩护。想到这里,不禁想起老师让我们和爸爸一起工作一天的事情和作文。我明明意识到父亲的辛苦,却从未被感动。那篇作文没有一丝真情实感。我的内疚让我讨厌自己的错误。工作的时候没看到爸爸的伤疤吗?我看不到我父亲的旧手吗?我有吗...
我也想到了一个问题:如果父亲去世了,我会怎么样?我不敢想后果,但我很庆幸父亲还活着。我还有机会感谢和报答父亲。愿上帝保佑我的父亲永远健康,永生。
我不知道如何感谢我的父亲。千言万语或者各种矫情都无法表达我对父亲的感激之情,因为那是一种无法形容的感情。然而,我还是想问:
“爱情,怎么表达?”