世界上有千千万万种爱,刻骨铭心,但我觉得世界上最伟大的是母爱,所以我决定去寻找母爱。
早上,我照常起床、刷牙、洗脸。桌子上的一碗面里有一双筷子,碗里有一把勺子。我总是想知道筷子面条的秘密是什么。为什么我妈让我用筷子吃面?我赶紧把面条搅拌开。原来用筷子夹的面里有个煎蛋,用勺子夹的面里什么都没有。我的心渐渐长大。我把鸡蛋放在妈妈的碗里,在妈妈不注意的时候把它们埋在碗里。我妈过来,我立马狼吞虎咽,我妈心疼的摸摸我的头。突然,妈妈好像发现了什么,在碗里搅拌着,马上就发现了下面的鸡蛋。我妈又把鸡蛋放到我碗里,让我吃完鸡蛋。我很不解,问妈妈:“为什么一定要吃鸡蛋?”我妈温和地笑了笑,对我说:“鸡蛋有营养,你吃了,就有精神学习了。”听到这句话,温暖顿时涌上心头。
从那以后,我就一直在到处寻找妈妈的爱。比如米饭煮好了,我碗里没有带锅巴的米饭;我吃鱼的时候,碗里放满了我妈挑出来的鱼;我喝粥的时候,碗里总有几颗大红枣……我妈的爱藏在我平时吃的碗里。
其实生活中并不缺少爱。缺少的是寻找爱情的眼睛。你看,我找到了妈妈的爱,藏在我的碗里。