今天我当家作文左右
我们迎来了初中的第一个暑假。曾经生活在温室里的花,在这个暑假里成长起来了。假期的第二周是& ldquo小主人比赛& rdquo手里拿着200块钱,开始了这周的实践活动& mdash& mdash养家糊口。
第一天到了。早饭后,我和妹妹王玉玺开始准备午饭。今天中午我们要包饺子,平日里也见过爸妈的包,自己也试过,所以对午饭的成功还是很有信心的。但是在选择饺子馅的时候,有一个小问题:要包什么馅?平时只吃韭菜和胡萝卜,现在韭菜和胡萝卜都不怎么新鲜了,陷入了沉思。& ldquo吃茄子蘑菇肉!& rdquo母亲突然喊道。
所以我们开始采取行动。首先,我们下楼去买菜。茄子应该是圆的,暗的,紫色的。后来我们买了醋,花了20块钱。不由得感慨很深:现在工资不高,物价那么高,人活不下去!我和王玉玺的分工真的很明确:王玉玺负责洗菜、削皮、包饺子,我负责切菜、卷饺子皮。很快我们就来了第二个问题:茄子怎么剥?茄子有些地方有坑,特别难切。还好有我妈在,这个问题解决了。我当时在默默思考怎么切茄子,过了10分钟还是没有头绪,只好求助。
一切准备就绪之后,我们就要开始打包了,于是我们潜入有空调的客厅,冷却了一会儿,开始打包。然后传来钥匙的声音。原来爸爸回来了,于是一家人一起干完了剩下的活。当我们煮饺子时,我们学到了最后一课,知道我们应该在水烧开后离开饺子。不一会几盘热腾腾的饺子从锅里出来,品尝着自己包好的饺子,心里叫一个美!
接下来的几天,我们会断断续续的出现这样那样的问题,但是最后一天中午,我们做了一顿超级好吃的午餐& mdash& mdash好吃的蛋蛋。只是花了不少钱。那一天真的是汗流浃背的一天,切了一会肉,绞了一会肉,在锅前等着做肉丸& hellip& hellip但是我们的球并不比成年人差,又大又圆。出锅后好诱惑。
后来我们又把房子彻底打扫了一遍,因为地方大,弯了,所以打扫完房子我的腰都快断了。瞬间觉得父母经常打扫房间,却从来不说一句& ldquo苦涩& rdquo话说,我只做过一次,不应该抱怨累。我很快恢复了体力,继续专心工作。
练了一个星期,手里剩下的钱不多了。一个星期后,我体会到了父母的艰辛和现在的高价,明白了以后要存钱,珍惜每一粒米。同时,我觉得做饭不只是说说而已,还需要很深的基础;家务并不像看起来那么容易,需要经常做才能获得经验。人生就是这样。就像一杯咖啡,总是先苦后甜。