周六早上,醒来的时候家里静悄悄的,爸爸妈妈还没起床。想着爸爸妈妈工作忙,我应该帮父母分担一些家务。我打算给他们做早餐。
我打开冰箱,看到里面有鸡蛋和蔬菜。“煮鸡蛋面就好。”水烧开后,我把配料放进去。煮的时候用筷子把面撒了。看到面很软,就打了三个鸡蛋一起煮,然后放了点蔬菜进去。五分钟后啊!好吃的蛋面就熟了。最后我把闻起来像流口水的鸡蛋面放在三个碗里,你就完事了!
成功让我感觉很棒,于是向妈妈申请了一天。
早饭后,我去超市买菜。在超市里,我仔细挑选了悉尼、葡萄、香蕉、玉米、白菜、猪肉、鱼和面包片...挑了大概一节课,终于挑出来了,于是拿了妈妈一天的饭单。回到家,我开始做午饭。我先煮玉米,再煎荷包蛋,把荷包蛋夹在面包片中间,这样就做了三明治。简单的西式午餐准备好了,但是花了我很多时间。吃自己的午饭总比吃鸡腿汉堡好吃。看看爸爸妈妈。他们玩得很开心。我想我一定做得很好吃。
午饭后,我开始打扫卫生。我先打扫了卫生间,用刷子刷了刷已经变黑的瓷砖的接缝,刷了刷地板上的接缝,然后刷了刷墙上的接缝。两个卫生间刷了好久。然后我就去扫地拖地了。做完这一切,我倒在沙发上,感觉只有三个字——好累!当我想到晚上的晚餐时,我感到头晕。好在做晚饭的时候,妈妈帮我分担了不少工作。吃饭的时候累得没胃口只想睡觉,爸妈吃的津津有味。
那一刻,我深深地体会到,父母要管好自己的事并不容易。一天工作下来累坏了,总是舍不得做家务,想想都觉得丢人。以后我会主动分担家务,做一个热爱工作的小男人。