那是一个夏天,临近期末考试。而且我考砸了。
下着倾盆大雨,好冷。我坐在房间里,盯着试卷,默默哭泣。快期末考试了,你怎么能考这么差?这不是我的正常状态!想到这里,我的心变得更冷,我感到绝望。我想放弃,我想我完了。
正如我绝望的泪水跟随& ldquoBoom & rdquo下雨时,我眼前有一道闪光。看着窗外,原来是一朵花,一朵很普通的,小小的野花。它在干什么?你在雨中做什么?他周围的花儿,都低头向风、雨、雷屈服;只有它,一朵花,独自战斗。不管雨水怎么打它,它都昂着头;再响的雷声对它怒吼,它也不怕手脚& hellip& hellip
在风、雨、雷的煎熬下,小野花依然站起来迎接她,表现出一副英勇无畏的样子。这种精神说明它很高大,甚至比那些大树还高,挺拔!
也许是风、雨、雷、闪电都被这种精神震撼和惊吓了,都白白逃回去了。那朵野花成功地战胜了风、雨、雷和闪电。准确的说,应该是克服了困难,挫折,还有本身,本来就很弱的。
天空变得又蓝又亮,彩虹立刻跳了出来。那朵花充满了活力。
那我呢?我被小野花不屈不挠的精神,不服输的精神,勇敢的精神,无所畏惧的精神所震撼。即使是一朵小小的野花,也可以做到不屈服于困难和挫折,但我为什么不能呢?我为什么要放弃自己?
于是,我振作起来,开始努力,开始奋斗,因为我不觉得冷,我知道小野花一直在我身边,春天一直在我身边!