我为我是中国人而骄傲,这是多么光荣和神圣,我为我的祖国而骄傲!不仅仅是因为她的华丽和丰富,更是因为我对她的生活的热爱。
在她的怀里,我感受到了无比的温暖和喜悦。回首往事,我不禁想起了母亲痛苦的过去...
从明朝中后期开始,她似乎在衰落,逐渐衰落。落后就要挨打!西方“文明”带着贝壳来到中国。它留下了一座纪念碑、一根由孩子们建造的沉重的界桩、古城墙的废墟和一系列征地补偿的沉重负担...就像鲁迅先生说的,有些孩子的人渣把这些绿眼睛的动物放在家里,弯腰给动物喂妈妈的血。这一天结束的时候,亨泰着急了,伟大的国家摇摇欲坠。这个有着几千年历史的古老民族正面临着亡国灭种的危险。
哪里有压迫,哪里就有反抗。英雄儿女们站起来了,与敌人进行了艰苦的战斗。他们纷纷效仿而死。即使身陷囹圄,坚持战斗,他们高尚的民族气节和凛然的仁义,无论在战场上,还是在刑场上,都足以让恶鬼闻风丧胆,这才是今天英雄儿女奋斗的美好幸福。
现在,祖国好像又回到了十八岁。中华民族开始一次次腾飞。伟大复兴的理想是13亿同胞共同追求的信念。共同的追求,把我们汇聚成了一股不可阻挡的咆哮洪流。建设世界森林的历史呼声在这片古老的土地上回荡。那种巨大的力量在召唤,那种浑厚的声音让每一颗燃烧的中国心都为之震撼!
对祖国的热爱是一种深情,是坚定的民族信仰,是振兴中华民族的责任感。这种强大的精神力量促使我们为祖国而战!