今天下午,我和妈妈进行了一次大扫除。
当然,这个清洁没有我不行。我是妈妈的左膀右臂,想尽自己所能帮助妈妈。我按照妈妈的吩咐烧了开水,然后开始擦鞋。我坐在椅子上,拿了一份报纸放在腿上。然后我拿起鞋子,涂上鞋油,开始用刷子擦亮。但是鞋子好像对着我一直往下滑,但是这个小东西很难打败我?我把鞋子用报纸包好,只露出一个脚趾,然后继续擦。最后鞋子都是我做的。我妈让我再洗一遍鸡蛋。我拿着鸡蛋,小心翼翼地洗着,却洗不干净。突然想起来:我没拿碗布!我赶紧跑进厨房找妈妈要了一碗布,匆匆赶回卫生间继续洗,丝毫没有放过任何污染。
鸡蛋熟了,我又开始拨蛋壳,把鸡蛋敲在硬物上,再挤一挤,蛋壳裂开的部分就出来了。然后我又揉了揉,几个蛋壳掉了下来。就这样,我终于完成了妈妈交给我的任务,长叹了一口气。我妈夸我能力强,我心里充满喜悦。
搞卫生真的很累。我从中学到了平时妈妈的辛苦。