摘葡萄作文300字优美
7月29日,是我到爷爷家的第二天,这天的天气特别晴朗,吃完早餐,表姐一家带我到葡萄园去摘葡萄。
我坐在车上看着一路的风景,心情非常兴奋,终于到了目的地——葡萄园。太阳特别晒,但是来摘葡萄的人还是不少哟。走进葡萄园,葡萄架上的葡萄可真多呀,一串串挂在树上,有青色的也有紫色的,太诱人了,馋得我直吞口水!我听姑姑说要找紫色的葡萄,可是紫色的葡萄经常是熟透了,有好多都掉在地烂了。我开始太激动了,猛得去摘,有时把葡萄枝和叶都摘下来了,后来我明白了,我自己摘的方法不对,我发现姑姑摘的技巧了,原来要在葡萄柄上有节的地方,用力一掰,这样就可以摘的好整齐,而且不会损害葡萄树。我学会了这样的方法,摘起来又快又好。而我表姐和另外小朋友,摘得更厉害了,原来她们竟然带来了秘密武器——剪刀,咔嚓葡萄藤断了,她们摘的真快呀!
姑姑教我怎么挑葡萄,要看青色的带白霜的,这样的葡萄最好吃,我一试,果真不错,我也学会了一招了。我们摘了好多葡萄,连一个大篮子都装不完了,我们收获得可真多了,我们开心的笑了,虽然天气特别热,我们的心情乐滋滋的,一点也不觉得累。我们摘的葡萄太多了,回家后,分给大家一起吃。吃不完,姑姑还把葡萄来酿葡萄酒呢,她说冬天时我们再去她家请我爸妈喝葡萄酒呢!