摘葡萄作文300字优美
暑气逼人,骄阳似火。森林里,树叶都要被烤焦了。
狐狸宝宝又热又饿,忍不住“嘤嘤”直叫,狐狸妈妈看着火球一样的太阳,急得团团转。突然,她想起了前不久出去游玩时,碰到的山对面的那个葡萄园。“宝宝,别急,妈妈这就去给你摘葡萄去。”狐狸妈妈抚摸着狐狸宝宝的头温柔的说。狐狸宝宝抬头瞧瞧“大火球”,有些担心地说:“妈妈,外面太热了,出去的话您会中暑的。”“没关系……”话还没有说完,狐狸妈妈就夺门而出。
她像箭一样朝山对面奔去,跑到一半的时候,已经累得气喘吁吁了,她好想停下来歇歇啊,可是,一想起家里等她的宝宝,狐狸妈妈继续飞奔,跑啊跑啊,汉流啊流啊,她终于到达了目的地。看着满园紫莹莹的葡萄,狐狸妈妈高兴极了,自言自语:“啊!太好了!宝宝有吃的了。”
边说边跳,去够那悬着的葡萄。不好,够不着,怎么办呢?她看了看脚上的鞋子,突然计上心来……“哎呀!”一声惨叫,原来是鞋子没有够到葡萄,反而是狐狸妈妈不小心手一松,鞋子砸到了自己的脸。狐狸妈妈伸出手揉了揉被砸的部位,顾不得仔细查看,她太希望宝宝早点吃到葡萄了,所以想都没想,捡起旁边的树枝,向葡萄敲去,圆溜溜的葡萄被敲得稀巴烂,散落一地。狐狸妈妈心疼的皱了皱眉,赶紧把树枝扔了。狐狸妈妈心想:怎么办才好呢?既能够着葡萄,又不会损害到葡萄?想了一会儿,狐狸妈妈决定还是徒手采摘。她半弓着身子,深深吸了一口气,用尽全身力气向上跳起,胳膊举得高高的,功夫不负有心人!她终于摘到葡萄啦!狐狸妈妈欣喜若狂!一串、两串、三串,够了,狐狸妈妈又累又渴,可她连一颗葡萄都没尝,拿着葡萄,就向家里飞快地跑去。
太阳开始落山了,余晖照在狐狸妈妈身上,散发出金色的光芒,光芒里面包裹的是“母亲”!