中秋节又称月夕,中秋节,八月节等等…是流行于中国与东亚诸国的传统文化节日。时值三秋半故名中秋,主要习俗有赏月吃月饼,另有嫦娥奔月玉兔捣药等神话流传于世。
这一天我就期待着晚上洁白无瑕的美月,心里异常激动,到了晚上妈妈煮了一桌美味可口的饭菜,我们一家人聚在一起,吃着团圆饭,桌子上的盘子里放着各种口味的月饼。我眼睛发光快速地寻找着我喜欢吃的口味,蛋黄和豆沙馅的终于找到啦,我拿出月饼,用塑料刀慢慢的细致的切开,用叉子夹了一块往嘴里塞去,我感觉到了多种不同口味,真是意犹未尽啊!
人们都说月饼就像月亮,我却认为月亮多了一束皓皓的光,圣洁、冷寂像一缕光不知道为什么划过黑暗的天空是那么璀璨,那么明艳。