续写《乌鸦喝水》350字
上一次,乌鸦把小石头块投入了水瓶中,喝到了几口水,便得意洋洋,自以为很了不起,一直向森林里的小动物炫耀自己有多么多么的聪明,炫耀自己的本事有多大。可这并没有被小动物们放进眼里,看到小动物们既不称赞他聪明,还对他冷眼相待,大乌鸦把肺都气炸了。为了消除自己的闷气,他便飞到小河边散心。哇!小河边的风景可真美呀!这正是寒冬腊月,腊梅在风雪里开的正艳,引得一群小蜜蜂“嗡嗡,嗡嗡嗡”地飞舞,给这冬天早晨宁静的气氛增添了别样的生机。冬天的早晨,满天里雾气腾腾,出去几步就被埋在了雾里,相隔几米就一个人影也看不到。大杨树上的麻雀也不叫了,白色的树挂向下垂着,到处银装素裹,树上挂满了玲珑剔透的冰条。这会儿,大乌鸦看着冬天早晨的美景,他便又开始慢慢得意起来,情不自禁的唱起了小曲!乌鸦正唱得开心,忽然听到不远处传来了细细的吸水声。他止住歌声,便开始举目四望,可是什么都没看见,但是细细的喝水声还在空气中来回荡漾着。于是,大乌鸦拍起翅膀俯冲下去:哦!原来是一只小乌鸦站在一个破烂不堪的小木板凳上,用一个破破烂烂的竹管喝前面一个大水瓶子里面的水。此时此刻,大乌鸦不禁恍然大悟:“咦?为什么我当时喝水就没有想到这个绝妙的好办法呢?”大乌鸦走到小乌鸦跟前,只见小乌鸦看了大乌鸦一眼,便又继续喝水。大乌鸦看到此时的场景,不禁感到深深的内疚,当初真不该向森林中的小动物们炫耀自己有多么多么的聪明,炫耀自己的本事有多大。大乌鸦脸上一阵红,一阵紫,尴尬极了。他看了看小乌鸦,“扑哧、扑哧、扑哧……”扇动几下翅膀,一下子飞走了。从此,大乌鸦再也不骄傲了,不论自己做事,都会时时刻刻提醒自己要谦虚。