续写《乌鸦喝水》350字
乌鸦在沙漠中寻觅,过了两三天,也没找到一滴水。
就在乌鸦要绝望时,一只骆驼走过来,乌鸦问:“骆驼老兄,你有没有看见水啊?”骆驼想了想,说:“哦,乌鸦,前面有一个村子,里面有口井,可水你是很难喝到的。”乌鸦自信地说:“放心吧,老兄。”
乌鸦拼命地往前飞,终于来到村子里,一只老黄牛路过,乌鸦问:“水井在哪里呀?”黄牛慢慢地说:“就在村子的正中间。”乌鸦找到水井,站在水井边,把一颗颗石子放进去,可水井的水只满上了一点点,忙了半天连一滴水也没喝到,乌鸦躺在地上累得气喘吁吁。它忽然看见一片叶子落在水上浮了起来,这时乌鸦想到了一个办法,它在树上选了一根相当粗壮的树枝,把它放在水上,树枝一上一下浮在水面上,终于平衡了,乌鸦小心翼翼地站在树枝上,低下头喝起了水,乌鸦喝够了,满意地飞走了。
在天上飞的乌鸦很开心,水在不同的地方得用不同的方法喝到呀!我可真聪明。