改写 作文
也许是上天对瘫痪的我和母亲的眷恋,也许是命运对逝去母亲的不公,我不知道是什么原因,让我和母亲重新团聚在了那个秋天。
以前我恨母亲走得那样早,没有等到我觉醒的那一天,也曾经多次回想和母亲相处的那些日子……如今,回到了从前,应该改变一下。
我坐在窗前,看着窗外的树叶,唰唰啦啦地飘落。母亲进来了,挡在窗前:“北海的菊花开了,我推着你去看看吧?”她憔悴的脸上现出央求般的神色。“好啊,什么时候去?”我开心地说。“你要是愿意,就明天!”我感受到她的兴奋,那娇小的身躯在不住的颤抖。一会儿坐下,一会儿起来,现出喜出望外的样子,他看到了希望。
第二天,母亲推我去北海看了花。他滔滔不绝地说着。“你看,这是菊花,这是白的,那便是红的……”。看完了菊花,我和母亲又去了仿膳。母亲看起来像饿坏了一样,又感觉多年来没有吃过一顿饱饭。回到家中我又跟她说了我要出书的想法。她开心地像个孩子一样。几年来都没有见到他的笑了。
后来,我和母亲、妹妹一直快乐地生活着。母亲一夜间年轻了10几岁,身体已从未出出过什么大毛病。