泉城公园是我常去的地方,那里风景优美、景色宜人,有数不清的枫树、银杏树、梧桐树,还有许多叫不上名字的树。
春天来了,每到周末我都会嗅着春天的气息,去泉城公园寻找春天。树木抽出新的枝条,长出嫩绿的叶子;小草从地里探出头来,花儿绽开了美丽的笑脸;河里的冰融化了;小动物们也都争先恐后的出来感受春天的气息。到处一片生机勃勃。
夏天,我和小伙伴们一起去泉城公园的水上世界享受夏日的清凉,我发现夏天的泉城公园更美。树木长得葱葱茏茏,密密层层的枝叶,挡住了人们的视线。池塘里的荷花开了,美丽的荷花远远的看去就像一个穿粉裙子的小姑娘,坐在绿色的小船上。荷叶也很美,圆圆的、绿绿的荷叶用处可不小呢!小水珠荷叶也当作摇篮;小蜻蜓把荷叶当作停机场;小青蛙把荷叶当作歌台;小鱼儿把荷叶当作凉伞。———————
秋天的泉城公园更加迷人。银杏叶变黄了,黄黄的叶子一把吧小山子,扇那扇那,扇走了夏天的炎热 。远远的望去,就像给大地铺上了一层金色的地毯。再看看枫叶,火红的枫叶林 远远地望去真像一片红色的海洋。秋风一吹,枫叶纷纷飘落下来,有的像翩翩起舞的蝴蝶;有的像舞蹈演员在跳舞;还有的像欢乐的鸟儿在空中自由自在的飞翔。太美了!
冬天,雪花在空中飞舞,到处一片白雪皑皑。大地盖上了一层厚厚的棉被,柳枝变成了臃肿的银条。大雪把杨树的枝枝杈杈打扮得像美丽的珊瑚,又像奇异的鹿角。天连着地,地连这天,白雪茫茫,无边无际。小伙伴们活跃起来了,有的堆雪人,有的打雪仗,冻得小手小脚红彤彤的。
我爱这四季景色宜人、风景优美的泉城公园!