这个冬天很冷的作文
北方的冬天,零下十几度。和久别的朋友相逢,我们把盏围坐,共饮杯中香酒,畅所欲言,在这一刻,我感觉到,这个冬天不太冷……
题记
北方的冬天,太阳早早的就落下了山,似乎也惧怕这样的寒冷。
晋城,是山西省靠近东南的一座小城市,坐落在太行山的最南边,与河南省会郑州、古都开封、洛阳隔河相望,也是著名的旅游胜地。素有“中原屏翰,冀南雄镇”的美誉。这里更是煤的故乡,炭的海洋,财政收入大部分来源于煤炭交易,所以,生活在这里的人们,祖祖辈辈都与煤结下了不解之缘。
大十字是晋城的一条普通的街道,这里没有高楼大厦,没有名牌的商店,唯独有几家零散的小餐馆错乱的摆放在街道的两旁。到傍晚下班时分,在这条不宽的街道上人来人往。人们在这里快乐着、悲伤着、肆无忌惮地诉说着今天的收获,他们忘记了天气寒冷,忘记了工作的烦恼,忘记了一切。
这里有一家香辣虾火锅,没有华丽的装潢,没有任何的艺术氛围,只有红红火火的生意。在这里吃饭的人们,脱去了那件沉重的外套,拨乱了那整齐的头发,他们的脸上只有微笑,赞不绝口的称赞着吃在嘴里食物的味道,也许是羊肉,也许是生菜,也许是每张桌子上都有的糖蒜、香菜……
今天我要和我3个月没见的朋友在这里聚会,而这家火锅店是我们纯真友谊的见证。晚上8点,饭店里面已经人山人海。几经协商、等待,我们终于有了一张桌子,当我们坐下,看着那一张张熟悉的面孔,这一刻,无数的感动,无数的回忆,无数的友情将我团团包围,我想我是幸福的。浓浓的友情像一首快乐的歌,在我心中涌动,把一束幽兰的情愫柔软在心底。
是啊,这一别就是3个月,时光荏苒,时间轻轻在指尖匆匆流走。转眼间,窗外已经没有一丝丝金秋的气息,而被这寒冷的北风给取代。也许是想让我们的友谊永远定格在这和谐的一刻。寒风吹乱了我的思绪,却温暖了我的心,这个冬天不太冷。
是啊,蓦然回首,我们曾经一起吃饭、一起工作、一起玩。每一种一起,都无不诠释着快乐、团结、和谐;都无不诠释着勇敢、憧憬、梦想,那些快乐的往事一幕幕浮现在我的眼前,让我永远难忘这些友情,在脑际萦绕、盘旋。
是啊,过完这个悲凄的,有人可能就会告别现在的工作岗位,也告别了我们在一起的快乐时光,也许是迫于生活的无奈,也许是社会的不公平。也是,天下哪有不散的筵席。我只希望你们别忘了这儿还有人牵挂着你们。
内心的最深处,友谊之光就像初生的太阳那般明媚,那般纯洁。携带着一丝余热,一直普照在我那最孤独的地方。不管身处何方,我都会紧紧牵住友谊的手,珍惜与你们走过的每一段回忆,让回忆的袅袅余音,永远不随风而散。
因为有你们,我的生命里充满了激情与阳光;因为有你们,这个冬天不太冷。