这个冬天很冷的作文
最近,一股又一股的强冷空气挟着冷雨南下。寒流频频来袭,加上挥之不去的阴霾天气,让不少城市民直呼:这个冬天有点冷!
经过连续几天的降温,广州市区这几天早晚的最低气温降到了只有十度左右,走在街头,市民大都做足保暖措施,将自己严严实实地包裹在厚厚的冬装里。各式各样的围巾、帽子、手套、耳套、雪地靴统统有了用武之地。市民身上款式多样的毛衣和羽绒的姹紫、桃红、宝蓝、橙黄等颜色成为这一季的流行色,为寒流下的城市增添了一抹抹暖色。
徜徉文字的殿堂,感受文字的魅力。是夜,阵阵寒气穿过阳台,袭进房间,不禁拉拉被子,蜷缩身体,夜还深,接着睡吧,可大脑却被这寒气袭的过分清醒,睡意全被冲淡。这个冬天来得有点早,于是,拿起手机,开始了拇指下的生活(浏览新闻)。
曾记得,就在前两周,当我们穿着T恤、准备着外套迎接秋天的到来时,冬天却悄悄地来了,没有一个过渡时期,措手不及地感冒了。这个冬天有点冷,刺面的寒风,比萧瑟秋风更先到达这个城市,阴冷、灰暗成了这个季节的主题色,阳光也是如此的吝啬, 不肯出来。
这个冬天来得太快,让人感觉一下子从酷热的严暑过度到寒冷的冬天。好像从未曾来过秋天,悄悄的,又快过了一年。人生几多悲欢,正像一年中的四个季节,有春天的希望,夏天的热情,秋天的收获,也有冬天的寒冷与失意。
只有经历过,才会体会,才会明白。生活是什么?怎么过好生活?有句话说:“生活,就是父母把你生下来,你自己活着”。这是很经典也很真实的一句话。
人生在世很多时候很多事情不是由自己决定的,不是你想怎么样就怎么样,生活就是这样!有太多的无奈。正如这句话所言的“人在江湖身不由已”。例如:农民不想一辈子耕地,不想再日晒风吹雨打——太辛苦;老师不想再教那些不听话又气人的学生——太废力又伤神;医护人员不想三更半夜还在工作——身心疲惫。
冬天再冷,那也是外在的,可以通过添加衣服来保暖;心冷才是最可怕的。如果你是农民的子女,你可以,在家的时候做一些力所能及的事情帮父母分担,在外地的时候常常通个电话问候一下父母;你是老师的学生,你可以,遵纪守法,努力学习,考上一所好的学校;你是医院的一名患者,你可以配合医护人员的治疗;你是他(她)的爱人,你可以多关心关心他(她)一点,那怕是吃饭的时候给他(她)夹根青菜,天冷的时候帮她捂一下手,不在一起的时候多通电话问候他(她)等等,让他(她)知道你是关心他(她)的。
这个冬天有点冷,寒风袭来时,心也跟着变得冰冷。冬天来了,春天还远吗?走过冬天才会是希望的春天,虽然冬季过后还会迎来下一个冬季,但我希望下一个冬季不再是这么的寒冷!