慈祥的妈妈作文400
我的妈妈非常的慈祥,曾经她有一张红润的脸,白净的皮肤。由于岁月的流失,皱纹悄悄地爬上了妈妈的脸颊。浓浓的眉毛下那曾经清澈的双眼,也略显沧桑。我记忆中那乌黑发亮的头发,不知什么时候添了许白发。一切都显不那么有活力了。
由于妈妈的关爱和呵护,生活中的我才显得无忧无虑、丰富多彩。随着年龄的增长我的疑问也越来越多,许多不会的问题、疑惑的地方,都是通过妈妈一遍又一遍耐心的解释,是我增长了许多见识。
记忆中最深的两件事是在我四岁时和在六岁时发生的。第一件事是在我四岁时发生的:那天妈妈正在做饭,我在客厅里玩的时候,我看见桌子上有一把小刀,觉得好奇就拿了起来,就在一瞬间,不小心扎在了手上,顿时血就流了出来,疼得我哇哇大哭,妈妈听见了赶紧从厨房跑出来,看见我的手妈妈心疼得不知如何是好,妈妈急中生智,
抱着我跑下楼去门口的一家诊所,包扎了一下,当场对我说看你以后还动水果刀不,然后妈妈对我笑了一下。从这件事上让我体会到了母爱有多深。
第二件事是在我六岁时发生的:一天晚上我和我的妹妹都发烧了,妈妈心急如焚,后来妈妈打算去诊所给我们看病,一路上妈妈背着我拉着妹妹去诊所,到了诊所妈妈累得气喘吁吁,诊所的医生给我和妹妹一人打了一针,妈妈对我说好些了吗?我什么也没说,到了早上妈妈又问我好些了吗?我说全好了。从这件事中让我感受到了母爱有多么伟大!
在生活中我们不仅要感受母爱、并且还要感恩母爱!