我很肥胖,为了减肥我报名参加了学校的足球队,从那时起我就喜欢上了足球。
我们学校的校足球队可是要才能被选拔进去的,当时老师说要进三个点球才能通过考试,而我只踢进了两球,所以最后没有进入校队,但是我没有放弃,在班里积极号召同学,成功地组织了一支属于我们班的足球队。
记得有一次班队和校队的足球比赛,那叫一个激烈啊!双方的前锋奋力进球,中场及时补位,后卫和守门员拼命防守。我是后卫防守队员,为阻挡对方的前锋进攻,多次冲到对方前锋队友的面前与他正面交锋,并与守门员共同防守,阻挡对方队员的每一次射球。每个队员都拼尽全力,脑海里就只有一个字“赢”!正当我们准备进球的时候,对方的守门员太机灵、太厉害了!连续三次阻挡了我们的进球,但我们也不是吃素的,我们也连挡了他们多次的进球,两组的实力不分上下,连踢连挡。时间一分一秒的过去,激烈的比赛很快就到了尾声,但这时的比分还是零比零。我心里非常着急,我大声地喊道:“我们是时候使出终极绝招了!”这时队友们都看向了我们的队长,只见我们队长周梓轩高高跳起,身子转一圈,用勾起来的脚用力的把足球踢向球门,对,这就是我们的绝招“倒挂金钩”,这球像闪电似的飞进球门。看到了进球,队友们都高兴的跳了起来,把我们的队长高高地举起,共同地欢呼,我们最终赢得了这次的比赛。
足球是我喜欢的运动,因为它为我与队友之间的默契和友谊搭建起一座桥梁!