我的金钱观作文350字
我是来自农村的孩子,我对金钱是这样看的:钱是什么?我相信谈论这个问题的人很多很多:有人认为钱是一种说不清道不明的东西,也有人认为钱是让人又爱又恨的东西;听听似乎都有道理,不同环境、不同思想的人对钱的理解肯定不尽相同;对我来说,钱就是钱,它能满足我的需求,得到我想得到的东西;比如,饿了能买来食物,渴了能换来饮料,在日常生活中,我感受到了金钱的便利,也感受到了拥有金钱的喜悦。
有人把金钱和幸福等同起来,认为金钱是万能的!拥有金钱就是拥有幸福,有钱就有一切,因而,为了金钱,不择手段,不惜“赴汤蹈火”,结果往往是碰得头破血流、身败名裂。很显然,他们这样理解金钱、追求金钱是很片面的;我认为:金钱固然重要,可生活中还是有许多事物并非金钱就能解决的,譬如,金钱能买到床铺却买不到睡眠,金钱能买到补药却买不到健康,金钱能买到食物却买不到胃口,金钱能买到书本却买不到知识,金钱能买到钟表却买不到时间,等等。甚至,在现实生活中,有很多东西比金钱更重要,譬如,高尚的人格、真挚的友谊、父母的亲情,都是金钱所不能及的。即使你家有万贯,富甲一方,没有亲人、没有朋友与你分享,再多的钱又如何?再好的山珍海味,又有何味?
所以,金钱不应当是我们生命的全部,它只是生活的工具。我们所追求的金钱,应该是知识、智慧和高尚的品德!金钱,生不带来,死不带走,生命是短暂的,名利、金钱终有一天会烟消云散。惟有好好把握自己、把握机会,善用时间,学到知识,将来为国家为社会无私奉献,为人类创造财富,为他人带来幸福,才能化短暂为永恒!
家产万贯是物质上的富有,知识智慧是精神上的富有,许多人花一辈子的时间去追求金钱,却很少追求精神上的富有,我们要抛弃这种不正确的风气,学会正确对待金钱。我的金钱观就是:幸福不是建筑在金钱悬崖上高不可攀的小花,金钱是渺小的,有意义的人生才是伟大的,是值得我们去推崇和攀登的高峰。