每个人,甚至动物都有着自己的梦想,在冰夏—这只金鱼的心里也有着一个梦想。
在一个安静的午休时间,所有的小鱼小虾等动物都在沉睡。忽然,只见一只箭过,想都不用想,那一定是冰夏的爸妈外出不在家,那野丫头又在那里疯了。
青蛙大叔见此不妙,连忙大叫:“冰夏,别太疯狂啦!水都溅上来了!”“根本停不下来!”说完冰夏继续用尾巴拍打水面而且还故意拍打的更用力。打了几下冰夏就没力了。
“大叔,你咋没尾巴了呢?”冰夏好奇的问。“我可没那么老!我才刚退了尾巴!才刚成了真正的青蛙!要不是我长得那么成熟,而且,我……”青蛙大叔还没说完就被冰夏给插了几句话“谁让你就叫大叔!”冰夏把这话一说,青蛙大叔就无话可说了……
“青蛙哥哥,你们为什么可以生存在水上面的荷叶上呢?”冰夏满是真诚得问。只见青蛙大叔咳了一下“不错,这次叫对了,其实……我也不知道,天生的!”这回轮到冰夏无话可说了……
说完青蛙大叔就走了。想到了青蛙大叔走前所说的一句话,冰夏打起了勇气准备要告诉刚回来的父母,自己真正的梦想——服装设计师。
后来经过冰夏的努力,终于做到了金鱼界的高级服装设计师。