“妈,后背痒痒,给我挠挠!”妈妈慈祥地笑了,用左手撩起我的背心,把右手放在我后背上。
“哎呦!”我叫了一声,妈妈的手好像有无数个小刺,扎得我后背疼了。“没事儿,妈给你轻点挠”我皱着眉头忍者,挠完后虽然还有些刺痛,但温暖的幸福从后背扩散到了全身。
挠完了痒,我把妈妈的手握在手心,看着这双长满老茧又粗又硬的手,手上的纹路那么深,骨节那么粗大,显得丑陋又可怕,我的泪水夺眶而出,这双手让我想起了从前……
还记得我小时候,妈妈的手还是那么细长,白皙又柔软,这双手在我委屈哭泣的时候抚摸着我的脸,轻轻地擦去我眼角的泪;这双手给我梳起高高的马尾,把碎发别到耳后;这双手给我做出了喷香的饭菜,让我养成不挑食的好习惯;这双手在我晚上睡觉时,细心的为我掖好被子;这双手在我学骑车时,紧紧地扶着车子后面,为了不让我摔跤;这双手在我比赛时,给我做加油的姿势,让我重燃信心……
这双手给予了我太多,呵护了我太多,包容了我太多,但又让我愧疚了太多。我愧疚的是我在深夜还停不下玩手机的样子;我愧疚的是上课不认真听讲走神的样子;我愧疚的是拿着这双手辛辛苦苦挣来的钱而挥霍的样子,我欠了这双手太多太多。
妈妈轻轻地为我拂去眼角的泪,我又看到那双粗糙的手,我把那双手握在我手中,好像不是那么扎了,在我心中,那双手是这世界上最漂亮的手,最可爱的手。
我的手温暖了妈妈的手,我把手握得更紧了……