爱,这个令人深思的话题又一次打动了我。泪水肆腻的流着,是歉意。
是的,世界被爱点缀着,然而那最深沉最难以理解的的爱无疑是父母与老师所给予的。但是这一切听起来似乎并不生动,或许这份爱以被我们遗忘,那么就让我们一起去寻回那片遗失的爱的世界......
妈妈的爱,多么伟大又是多么普通啊!它一直成为爱的主题,但是我们又何曾真正去体会过呢?妈妈无怨无悔的承担着所有的家务活,走过了岁月的坎坷,那双生满老茧的手便是见证。从呱呱落地开始,妈妈就用她的爱喂养着我们,这种爱融入平淡如水的生活里,甜甜的、涩涩的......
的爱,是那样的熟悉又是那样的陌生。似乎永远都被忽略,或许这份爱会被爸爸永远埋藏在心底,或许它永远都成为一种被错待的称呼。爸爸总是那么严厉,难道这份爱真的可望不可即吗?我总在晶莹的泪水中幻想着。凉凉的、暖暖的......
我也不例外,一个被爱包围着的女生。爸妈无怨无悔的为我“服务”着,得到的却是我那无尽的抱怨。成为中学生的我对这一切似懂非懂,似乎对“孝顺”这个词有了更深的理解。但是我还是任然压制不住刁蛮的小姐脾气,常常惹爸妈生气。然而我却怎么也不能理解:爸妈的额头上为什么又多了一道刻着岁月蚕桑的皱纹。我们一直做的只不过是力求演一个儿女的角色而已。
老师的爱,是严厉的、还是慈祥的、是冷淡的,还是热情的。你可曾读懂?浓浓的、淡淡的......
与其用再多华丽的词藻来抒发自己的感情,不如用真切的行动来证明。那么,我们唯一的行动便是认真读书,不仅是为了老师,还是为了爸妈和自己,更是为了中华之崛起而读书!
是的,爱自己,爱父母,爱老师,爱祖国。那么,就让我们在这片爱的世界里学会爱,懂得爱,让生命充满爱!