我喜欢马,我也嫉妒马,因为马生活在美丽的大草原了,过着无忧无虑的生活,而我却不能。
马非常讨人喜爱,它的样子也非常威武。马的身上有许多毛,它的尾巴很长,长得就像一条鞭子一样,没事时,就甩甩尾巴。在马甩尾巴时,谁也不能靠近它的尾巴,如果靠近了,它就会把你打得烯八烂的。马的尾巴可以做琴弦;它的四蹄也非常厉害,能横行万里,跑起来时速度很猛,特别是在战场上,谁也不能阻止。
马喜欢吃草,所以它是草食性动物。马还喜欢生活在宽阔的大草原里,因为那里有纯净的天空,飘逸的云彩,还有它那梦想中的美!
马吃东西时很安静,而且,它也不喜欢任何人去打扰它。要是谁去逗它的话,它肯定会大发雷霆的。
马睡觉时很奇怪的,它不像人一样躺着睡,而是站着睡的。如果它躺着睡呢,人们就知道它生病了。
马并不比驴笨,虽然驴能驮很多东西,但是马也可以啊!而且还跑得很快呢!因此,马还有一个名叫“千里马”。
无论是以前还是现在,马都是举世闻名的。画家已经把自己画得最好的作品——马,交给了绘画大赛的评委们;摄影家已经用最好的摄影机的镜头对准了高大威武的吗;作家已经迫不及待地到大草原把马的一切一切写下来。
啊!好美丽,好威武的马啊!