一天早上,小象约了小猴、小熊、还有小鸭子一起去河边玩水。
它们一路唱着欢快的歌,一路走向河边。走在最后的小鸭子,一边走一边和其它动物打招呼。它对蝴蝶说:“蝴蝶妹妹,你舞跳得可真好,我一会儿要去游泳了。”“是吗,那祝你玩得开心。”蝴蝶妹妹笑着说道。小鸭子又碰到了小蜜蜂,小蜜蜂说:“小鸭子,你们这是要去哪里呀,走得这么快?”小鸭子说:“我们赶着去河边游泳呀!”结果,小鸭子光顾着和小蜜蜂说话,一不小心掉到了陷阱里。小鸭子大喊道:“救命啊!救命啊!”
小蜜蜂看到小鸭子掉到陷阱里,慌了神,赶紧告诉走在前面的好朋友们,让它们赶紧过来一起帮忙救小鸭子。
小象、小猴、小熊听到好朋友小鸭子出事了,立即加快步子,赶到陷阱旁边议论起来,要怎样把小鸭子救上来。
这时,小猴子灵机一动说:“我们可以用竹竿把小鸭子救上来。”于是,它们找来了竹竿,把竹竿放进陷阱里,可是竹竿太滑了,小鸭子上不来。小象看了看说:“还是用我的鼻子吧!”说完,小象把它的鼻子伸进了陷阱里,可是小象太小了,鼻子不够长,根本够不到小鸭子。小鸭子在井里吓得哇哇大哭。
一旁的小熊安慰道:“小鸭子,不要担心,我们一定会救你上来的。”它想了一会儿说:“小鸭子会游泳,我们可以往陷阱里倒水啊。”大家听了恍然大悟,就去河边提水倒入陷阱里。最后在大家的努力下,小鸭子终于获救了。
小鸭子激动地说:“谢谢大家救了我!我没事了,我们一起去玩水吧!”说完,大家开开心心地一起去玩水了。
小朋友们,我们遇到困难时,要向小熊学习,懂得开动脑筋想办法解决哦。