快乐的时刻作文400字
快乐,是一种情感,也许只是一张试卷;也许只是一句好评;也许只是一个电话……快乐,是拥有一个好友,是……
“啊!今天作业好多啊!”我无助地望着蓝天,一切还是这么平静,但是那堆得似山一般的作业打破了美好。为什么啊!周五就不能放松放松嘛。我一边抄着备忘录,一边不耐烦地小声嘀咕。
“多美的烈日啊!”我苦笑着,“晒得我一身汗!”我抹着汗,一个恐怖的周五就这样“折磨”着我。我一边忙着擦汗,一边想着。我是不是忘了什么重要的东西?是什么呢?
走到了站台上,看见一群人围着在买花。啊!对了!今天是三八妇女节!也给妈妈买件礼物吧,我顶着烈日排起了长龙。等我一回过神,70路已经缓缓开来。是买还是乘车?买了,车就开走了。不买,下车就是我家,周围没店,就没有礼物给妈妈了。最后我决定还是留下来。为了让我好受些,我特意不往那儿瞟,说怪也真怪,让车走吧,它给我停着;不让它走吧,开得也真快,着感受真让人不爽。算了,眼不见为净。
经过漫长的“岁月”之后,我终于到了家。拿着五枝含苞待放的玫瑰哈,妈妈还没回来呢。等我刚关上门,“叮咚”一声,妈妈就来了。真是前脚一个后脚一个啊!淡定,淡定。“干什么呢?偷偷摸摸的?”“你猜呀,嘻嘻,三八节快乐!”说着,我就从身后拿出了五朵
含苞待放的玫瑰。看着妈妈那温馨的笑容……
“真是一个好孩子!你的好成绩才是给妈妈的最好礼物!”听了这话,我仿佛觉得我是全世界最幸福快乐的孩子。这一时刻,时间已经定住了,“咔嚓”一声,爸爸从书房走了出来,拍下了一张幸福、快乐的照片。
快乐,就是这么简单,一个拥抱,一张贺卡,或是一朵鲜花,快乐便会自己蹦出来。