家的声音作文600字
声音,是跳跃的音符。每天放学回家,听我家的声音,总有幸福和满足在心中萦绕,久久、久久……
听,“咚、咚、咚”,这成熟稳重的脚步声响起,肯定是爸爸上楼的声音。当“咚、咚、咚”的脚步声在我家门前戛然而止,随着钥匙开锁的声音,劳累了一天的爸爸进门了。头一句话,不用说,总是亲切地问我:“今天开心吗?有什么高兴的事跟爸爸分享分享。”紧接着,客厅里就会传出我和爸爸愉快的交谈声、玩耍声,父女之情在这一刻尽情流淌。
听,“嚓、嚓、嚓”,这娴熟的切菜声,非妈妈莫属。妈妈是我们家的大厨,每天回来吃上可口的饭菜,真的很幸福。每次放学回家,妈妈总会问我一句话:“今天过得怎么样?”同样一句话,但妈妈每次都问得饶有趣味。特别是到考试跟前,妈妈听我讲完,总是鼓励我:“尽力就好了。分数不是最重要的。”考试卷子发了回到家,妈妈听我讲完,无论成绩好坏,最后都要鼓励我:“加油,宝贝。”这声声简短的对话,重复了一次次,让我从中感受到了母爱的份量,汲取到了前行的力量。
听,“咯、咯、咯”,这银铃般的笑声,当然是我妹妹在乐呢。妹妹每次一见到我,就立马跑过来把我抱住,撒着娇说:“抱抱、抱抱。”然后送我一连串开心的笑声。这笑声,让我的心都要融化了。我紧紧地搂住妹妹,手足之情在她悦耳的笑声中一点点变浓。
我爱我家,我喜欢听我家的声音。愿这声音永驻我家,更愿每一个家庭都欢声笑语、和谐美满。