家的声音作文600字
世界上有许多种不同的声音,有风声,雨水声,动物的鸣叫声等等。它们美妙,动听。古今中外有多少名人对它们进行过细致,精彩的描绘呀!可是对我来说,最温馨、动听的却是家的声音。
“叮铃叮铃——”一阵清脆的闹钟铃声把我从睡梦中唤醒。我刚赖了一会儿暖被窝,妈妈便把我从被窝里拖了出来,严厉地说:“快起床,早饭都凉了!”于是我顿时睡意全无,火速下了床。新的一天开始了“起床二重奏”,顺序音序都不变,在提醒着我一日之计在于晨。
到了中午,当我饥肠辘辘回到家时,家里就十分热闹了。厨房传来了锅碗瓢盆的交响乐,“乒乒乓乓”“咔嚓咔嚓”,这时又有阵青菜下锅“呲啦”的响声,一股香味儿飘了过来,硬是勾出了我的小馋虫。我耐心地等待饭菜上桌,便狼吞虎咽地吃了起来,汤足饭饱后摸着圆滑的肚子满意地离开了饭桌。
晚上,大概是最欢乐的时光了,我写完作业后,全家一起挤在沙发上看电视,一家三口的欢乐声在天花板上空回荡……
沸腾的学校,热闹的大街,温馨的家给我的感觉大不相同。家,永远是你心灵的港湾;家,是你感到疲惫和伤心时的避难所;家,是在你迷茫无助时的指明灯;家,是你开心和欣喜时最好的告知处。让家里的欢笑声在我的童年时代永远记忆留存吧!