盛年不重来,一日难再晨。时光一去难再回,再追忆中,我慢慢长大!
“咔嗒,咔嗒,咔嗒”秒针被一只不知疲倦的手推动着。
我的儿时,充满天真的回忆。
孩子对时间的流逝并不是很敏感,类似于去年买的裤子怎么穿不下了,天真的认为钟表不再转动,时间就会停止,于是自作主张把家里所有的钟表电池都写了下来,可是黑夜依然到来。
童年,在渐行渐远。
那时,认为自己还很小,很小很小,也很幼稚,在我考好时,那很久都不会褪去的笑刻在了心中,考得不好时,脸上那红红的印记永远铭记在心中。
而今,我却闻到沧桑的味道,那也许就是成长!
随身听里单曲循环的《童年》渐渐变成了《东风破》。恍惚之中,才发现自己已经是长大了,不可以再次无知,不可以再次无聊,不可以再过六一儿童节。只是每天面无表情的对着所有人,告诉他们,我长大了。
上午,妈妈带回家一盆茉莉花,我说:“这么好看的花一定要放在阳台上。”可妈妈却说:“这么娇嫩的花一定要放在室内。”意见分歧,我莫名的说了句顶撞的话:“我都说了放阳台,为什么就不能?”竟然和妈妈吵起来,我没再说一句话。
一个人在大街上走,看到一对母女,小姑娘睁大眼睛对母亲撒娇要吃冰淇淋,母亲拗不过,笑笑说:“好,我带小可爱去吃冰淇淋。”一道闪电劈在我心中,这场景似曾相识!
第二天早上起来,看见妈妈正在把做好的饭菜端出来,我轻轻一笑:“妈,早!”妈妈愣住了,“早。”
长大不过如此,只是不可以轻易的哭。