除夕节作文600字
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。”这首诗是王安石写的《元日》,它描写了中国的传统节日之一——春节。
每逢除夕前,商场里人山人海,每个人都在买年货。今天,我们一家来到商场,挤到各个区域买过年需要的物品就离开了商场。
到了除夕,每家每户都会贴对联,打扫房子,准备年夜饭的食材。贴对联也非常有趣,把“福”字贴反寓意福到了。
到了除夕晚上,妈妈和奶奶把年夜饭摆上了桌,今年的年夜饭也很丰盛,全是我爱吃的,有红烧鱼、糖醋排骨、牛肉汤……
吃了一会,我听到外面传了几声烟花声,听到这声音我兴冲冲地跑到储物室抱出上次在商场买的烟花,放在外面,又向爸爸借了打火机,点燃烟花,只听“嘶”的一声,一发烟花升到天空在天空中绽开了,接着三四发烟花升入天空,不仅在天空开了花,还把天空染红了。
第二天爸爸带我去拜访亲朋好友,我还得到不少零食跟压岁钱。
春节,人人喜笑颜开,个个欢天喜地,新年新起点,新的征程!