有很多人都说:友谊是世界上除了亲情以外最纯洁的一种感情。曾经的我也这么认为,但现在所发生的一切让我对这句话产生的一个大大的问号,友情真的是纯洁的吗?
一个朋友利用我的信任偷了我的东西,为了种种原因和我接近达到她们的目的后就不再理我,只因我对她们没有了利用价值。
所以,我常常在想朋友到底是什么?什么样的人才算得上是真正的朋友?我是否拥有过这样的朋友?现在人们为了达到自己的目的而去利用别人的人也不在少数,我原本以为这些现象只存在于大人们的世界,没想到这些现象也存在我们之间。
难道真正的朋友就只存在孩童时代吗?不,我不信。我相信总会有那么一个朋友会在某一天某个地点出现,而她就是我寻找已久的真心朋友。
也许真正的朋友是可以很久都没有联系,但只要你有需要就会在最短的时间出现在你的面前,和你一起承担,为你排忧解难,他/她可以为你去做不喜欢的事,可以在你做错事情后不顾你的颜面当众指出你错误的人。请不要记恨他/她,因为她就是你寻找了很久的真心朋友,他/她所做的一切都是为了你好,所以不要去记恨他,要学会感谢。
友情让我时而难过时而高兴,它就像是一个五味瓶,酸、甜、苦、辣、咸各种滋味都包含其中。它时而复杂时而简单,变化多端,像一个变化多端的精灵,让然捉摸不透。
朋友,无需想起!