读一本好书,犹如交了一个益友,它教你辩论善恶,弘扬正义,读一本好书,犹如品一杯好茶,回味无穷,读一本好书雨果曾经说过:书籍是朋友,虽然没有热情,但是非常忠实。
我的书架上摆满了各种各样的书:小说啦,作文啦,儿童文学啦,名著啦,科幻啦,侦探啦,应有尽有。
有一次,妈妈在厨房做饭,我在看书。这时,妈妈说:宝贝,帮我把锅盖拿过来。
我呢,正在津津有味的看《床边的小豆豆》,竟把锅盖听成了鸡蛋。于是,我拿了两个鸡蛋,读着书,慢吞吞的来到了厨房,痴痴地把手里的鸡蛋递给了妈妈。
妈妈不解:你拿鸡蛋干什么?难道你也想要孵蛋?
我更疑惑:你不是让我拿鸡蛋吗?关我什么事?
可我让你拿的是锅盖啊!妈妈惊讶地说。
但当她看见我手中的书时,顿时就明白过来,微笑地数落我:你呀,真是书呆子,你学学你爸,在那儿疯狂地打电脑。
我摸了摸脑门,笑了。
书是人类进步的阶梯,书中自有颜如玉,书中自有黄金屋。读书破万卷,下笔如有神。学海无涯勤是岸,云程有路志是梯!读书可以陶冶人的情操,提高人的修养,使生活变得充实!
古人曰:腹有诗气自华,一个人修养精湛,表现在外有雍容的气度,出众的谈吐,脸上洋溢的亦是灼人的光华。