窗外作文750字初二写景抒情
一缕缕阳光刺破窗外的阴霾,透过古树射进房间,在阳台上留下了它斑驳的身影。我打开窗户,古树正绽开新芽。伫立窗前,感受到它那古朴的清香。
窗外是一颗走向暮年的古树,它高大的身躯已经不再挺拔,深秋时它耀眼的金发已经不复存在,光秃的树干昭示着它生命的终点。
一个初春的早晨,依旧是春寒料峭,乌云沉重的压向地面,笼盖了四周辽阔的城市和道路,使城市上空立刻如同黑夜般阴沉。雪开始下了。先是小朵的雪花,柳絮般轻轻飘扬,然后越下越大,一阵紧接一阵,风绞着雪,团团片片,纷纷扬扬,顷刻间天地一色,风雪弥漫了整个城市。
肆虐的风雪折断了它枯黄的细枝,只有它独自在寒风凛冽中苦苦呻吟,它生命的油灯还在默默燃烧,好似黑夜中闪耀的孤星。其实它发新芽的季节早就来临了,可是它身上依旧一颗嫩芽也没有。我想,它大概挺不过这个春天了。
不出几日,我从窗外又望向它,它依旧是一干二净,我在想,它也许在这风雪中归去了吧?
可我又定睛一看,远远的枝头上竟有几抹绿色,我立刻被吸引了过去。窗外依旧是寒风刺骨,那几抹绿色却格外耀眼,好像是刚窜出的新芽,芽尖正闪耀着生命的光芒。
这真是太不可思议了。几天的暴雪呼啸,竟没能打破它生命的屏障,它的顽强,它的坚韧在那芽尖绽放,似乎拥有无穷的力量,好像下一秒就要它苍老的躯壳撑爆,这嫩绿的叶子精神又舒张,正如壮年的它,抖擞精神,昂首挺胸,傲视风雪。
它在暴风雪的绝境中顽强坚持,顿时,我的眼中浮现了它在风雪中蜷缩的模样,但它没有放弃,不畏艰险,终于在绝境中书写了不屈的生命凯歌。当它在寒风呼啸的严冬时,当它在久违的阳光下时,当它在冰雪消融的春天时,它不屈,它坚强,它伫立在我的窗外教会了我如在逆境中永不言弃。
我站在窗前,窗外的老树在微风中摇曳着,我明白了原来只要坚强就可以战胜困境,好一棵窗外的古树!