记得那晚的凌晨1点,我的胃疼痛难忍,刚一张口,一股污物喷涌而出。我艰难地喘息着,大滴大滴的泪水顺着我的脸颊滑落在枕头上。这时,一只温暖的手搭在我的额头上,朦胧中,一双焦急的双眼望着我。无边的黑暗,夹着雨声,雨滴扑面而来,妈妈背着我,一步三滑地想医院走去。妈妈的背是那么温暖,她的头发上,脸上却挂着雨滴。我哭了,想起了那首诗:啊!母亲,你是荷叶,我是红莲。心中的雨点来了,除了你,谁是我遮盖天空下的荫庇?第二天,我好了,妈妈却累坏了!
啊!母亲是闪耀着生命只光的一株灵芝草,母爱的芬芳让我的痛苦顿时消融!