美丽的圆明园作文500字
今天是圆明园一年一度的荷花节。天空万里无云,风和日丽,我们一家人兴高采烈地去观赏荷花!
到了圆明园,我们像是走进花的海洋。只见荷花这儿一丛,那儿一簇,清新可人,郁郁葱葱,漂亮极了!
接着,我们来到了湖边,乘船去看那满湖的荷花。荷花有粉的、白的、黄的,远远望去,就像天上下凡的仙女在竞相比美。荷叶挨挨挤挤的,不露一点缝隙,保护那娇弱的荷花。
坐完船后,我们就往回走。一路上,我们看见了天鹅,童话里是丑小鸭变白天鹅,现在却变成黑天鹅。那只黑天鹅很可爱,把头埋进水里,嘟嘟地喝起水来。
不知不觉间,已经是傍晚了。在妈妈的一再催促下,我只能恋恋不舍地离开了圆明园。